Я создаю API, который регистрирует задачи в Celery, и хочу реализовать условный рабочий процесс на основе результатов выполнения задач. В частности, мне нужно выполнить задачу Б, если задача А возвращает определенный результат, а также я хочу создать обратный вызов on_success для выполнения другой задачи при успешном завершении задачи А.
Пример сценария
Задача A: эта задача обрабатывает некоторые данные и возвращает результат (либо True, либо False< /code>).
Задача B: эта задача должна выполняться только в том случае, если задача A возвращает значение True.
< li>Задача C. Эта задача должна выполняться после успешного завершения задачи A, независимо от ее результата.
Определения задачЗадача C. h4>
Вот как я определил свои задачи:
[code]from celery import Celery, chain
from flask import Flask, request
from my_tasks import task_a, task_b, task_c
app = Flask(__name__)
@app.route('/register-task', methods=['POST'])
def register_task():
# Register task_a and create a conditional workflow
workflow = (
task_a.s() # Start with task_a
| task_b.s() # This should execute if task_a returns True
| task_c.s() # This should always run after task_a
)
# Call the workflow
result = workflow.delay() # Queue the workflow
return {"task_id": result.id}, 202
Желаемый рабочий процесс
Я хотел бы добиться следующего:
Если Task_a() возвращает True, то Task_b() должен быть выполнен.
Независимо от результата Task_a() , Task_c() всегда должен запускаться после успешного завершения Task_a().
Мои вопросы
Как я могу условно выполнить Task_b() на основе результата Task_a() при регистрации API?
Как я могу гарантировать, что Task_c() запускается после завершения Task_a(), независимо от его результата?
Как лучше всего структурировать этот рабочий процесс в моем API?
Я создаю API, который регистрирует задачи в Celery, и хочу реализовать условный рабочий процесс на основе результатов выполнения задач. В частности, мне нужно выполнить задачу Б, если задача А возвращает определенный результат, а также я хочу создать обратный вызов on_success для выполнения другой задачи при успешном завершении задачи А. [h4]Пример сценария[/h4] [list] [*][b]Задача A[/b]: эта задача обрабатывает некоторые данные и возвращает результат (либо True, либо False< /code>). [*][b]Задача B[/b]: эта задача должна выполняться только в том случае, если задача A возвращает значение True. < li>[b]Задача C[/b]. Эта задача должна выполняться после успешного завершения задачи A, независимо от ее результата. [/list] [h4]Определения задач[b]Задача C[/b]. h4> Вот как я определил свои задачи: [code]from celery import Celery, chain
@app.task def task_a(): # Simulate processing and returning a result result = True # or False, based on some condition return result
@app.task def task_b(): return "Task B executed."
@app.task def task_c(): return "Task C executed." [/code] Регистрация API[/h4] Я хочу настроить свой API таким образом, чтобы он регистрировал эти задачи в желаемом рабочем процессе. Вот что я имею в виду в отношении API: [code]from flask import Flask, request from my_tasks import task_a, task_b, task_c
app = Flask(__name__)
@app.route('/register-task', methods=['POST']) def register_task(): # Register task_a and create a conditional workflow workflow = ( task_a.s() # Start with task_a | task_b.s() # This should execute if task_a returns True | task_c.s() # This should always run after task_a )
# Call the workflow result = workflow.delay() # Queue the workflow
return {"task_id": result.id}, 202 [/code] [h4]Желаемый рабочий процесс[/h4] Я хотел бы добиться следующего: [list] [*] Если Task_a() возвращает True, то Task_b() должен быть выполнен. [*]Независимо от результата Task_a() , Task_c() всегда должен запускаться после успешного завершения Task_a(). [/list] [h4]Мои вопросы[/h4] [list] [*]Как я могу условно выполнить Task_b() на основе результата Task_a() при регистрации API? [*]Как я могу гарантировать, что Task_c() запускается после завершения Task_a(), независимо от его результата? [*]Как лучше всего структурировать этот рабочий процесс в моем API? [/list] ............ .................................................. .........