Как я могу проверить ошибку в конструкторе () без использования исключений? ⇐ C++
-
Гость
Как я могу проверить ошибку в конструкторе () без использования исключений?
Все классы, над которыми я работаю, имеют методы Create()/Destroy() (или Initialize()/Finalized()).
Возвращаемое значение метода Create() — bool, как показано ниже.
bool MyClass::Create(...); Таким образом, я могу проверить, прошла ли инициализация экземпляра успешно, по возвращаемому значению.
Без Create()/Destroy() я могу выполнить ту же работу в конструкторе() и деструкторе(), но не могу решить проблему, описанную ниже.
Может ли кто-нибудь мне помочь? Заранее спасибо.
Я не могу использовать исключения, потому что моей компании это не нравится.
класс Foo { частный: ДругойКласс а; публика: Фу() { если (a.Initialize() == ложь) { //??? //Могу ли я уведомить пользователя этого класса об ошибке без использования исключения? } } ... }; Фу объект;
Все классы, над которыми я работаю, имеют методы Create()/Destroy() (или Initialize()/Finalized()).
Возвращаемое значение метода Create() — bool, как показано ниже.
bool MyClass::Create(...); Таким образом, я могу проверить, прошла ли инициализация экземпляра успешно, по возвращаемому значению.
Без Create()/Destroy() я могу выполнить ту же работу в конструкторе() и деструкторе(), но не могу решить проблему, описанную ниже.
Может ли кто-нибудь мне помочь? Заранее спасибо.
Я не могу использовать исключения, потому что моей компании это не нравится.
класс Foo { частный: ДругойКласс а; публика: Фу() { если (a.Initialize() == ложь) { //??? //Могу ли я уведомить пользователя этого класса об ошибке без использования исключения? } } ... }; Фу объект;
Мобильная версия