Справочная информация
Я знаю, что без рута можно установить один обычный APK с помощью Intent (здесь).
Имея root, я знаю, что его можно установить с помощью это .
Это будет установите приложение как обычный процесс установки, как пользовательское приложение.
Есть также способ установить разделенное приложение apk (здесь), но по какой-то причине мне не удалось его использовать.< /p>
Проблема
Я хочу знать, как преобразовать и/или установить приложение, чтобы оно устанавливалось в системе. -app и обратно в пользовательское приложение.
Это включает в себя как APK-файлы еще не установленных приложений, так и уже установленных приложений.< /p>
Что я нашел
Я нашел несколько очень старых способов конвертировать существующее приложение (или установить новый) в системное приложение (например, здесь или здесь), говоря (коротко), что мне нужно просто переместить APK-файл в /system/app/< /code> путь.
Дело в том, что раньше это могло работать, но сейчас это не так. Я думаю, причина этого в том, что приложения в /system/app/ теперь существуют по-другому: каждое приложение имеет папку с некоторыми файлами внутри нее.
Что касается преобразования обратно в пользовательское приложение, я не могу его найти. То же самое касается установки разделенного APK-приложения в системное приложение и преобразования его обратно в пользовательское приложение.
На самом деле в магазине Play есть приложения (например, этот), который, как я помню, мог прекрасно конвертировать другие приложения в системные (с использованием root) - теперь ничего не могу сделать.
Вопросы< /h2>
[*]Когда сработал метод установки/преобразования приложения в системное? Почему это больше не работает?
[*]Что следует делать при установке/преобразовании приложения в системное приложение и обратно в пользовательское приложение как в старых, так и в новых версиях Android?
[*]Возможно ли то же самое для приложений, разделенных APK (пример: приложение AirBnb) или хотя бы установленных?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/556 ... t-apk-apps