У нас наблюдается случайный сбой на относительно тяжелой веб-странице, на которой много видео и около 10 конечных точек API опрашиваются каждые 3–5 секунд. Некоторые конечные точки единовременно возвращают 1–3 МБ JSON, поэтому происходит большая обмена объектов.
Я еще не разобрался как отлаживать XCode WebView или изучать использование памяти в отладчике Safari. Но я подозреваю, что в iOS Safari причина случайного сбоя заключается в том, что память становится слишком большой, и Safari просто обрезает страницу и обновляет ее.
Это мое лучшее предположение. пока неясно, почему приложение выходит из строя.
Итак, мы используем Redux + React. Мы выполняем некоторую виртуализацию в React (рендерим только то, что видно), но в этом вопросе меня интересует, что происходит с перемешивающимися данными JSON по мере поступления мегабайт, реакция работает (пересчет больших виртуальных различий DOM, по сути, весь наш пользовательский интерфейс пересчитывается каждую секунду из-за использования селекторов Redux во всех компонентах React, и это приводит к повторному вычислению всех компонентов в дереве).
По сути, React генерирует много объектов. Я не думаю, что есть какие-либо глобальные переменные и утечки памяти. Но просто данные накапливаются с этими поступающими запросами JSON размером 1-3 МБ (и преобразуются в еще более крупные объекты JS), а затем, предположительно, происходит сборка мусора, но КОГДА.
Как грубо говоря работает сборка мусора в Safari/WebKit? Возможно ли, что данные накапливаются быстрее, а объекты не очищаются из базовой системы памяти достаточно быстро? Даже несмотря на то, что утечек памяти, вероятно, нет (из-за особенностей React)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -react-app
Как WebKit/Safari собирает мусор в формате JSON в приложении React? ⇐ IOS
-