Я разрабатываю приложение, использующее виртуальную клавиатуру Qt и предназначенное для работы в среде без оконного менеджера. Я запускаю его с помощью команды startx ./app.
На моей рабочей станции разработки виртуальная клавиатура отображается отлично. Когда я выбираю поле EditLine, клавиатура отображается так, как ожидалось.
Когда я подключаюсь к целевому устройству по протоколу SSH со своей рабочей станции с пересылкой X, клавиатура также появляется, когда я фокусируюсь на TextEdit.< /li>
При запуске приложения непосредственно на моей рабочей станции с терминала с помощью startx ./app также отображается виртуальная клавиатура.
Моя первая строка в функции main() является : qputenv("QT_IM_MODULE", QByteArray("qtvirtualkeyboard"));
Я использую платформу Qt 6.8 (c++ без qt fast или qml) xcb.
Однако, когда я запускаю приложение в конечной целевой среде и выбираю QLineEdit, ни клавиатура, ни курсор не появляются. Но фокус есть: если я нажимаю настоящую клавишу, она добавляется в QLineEdit.
Подсказки приветствуются!
Я разрабатываю приложение, использующее виртуальную клавиатуру Qt и предназначенное для работы в среде без оконного менеджера. Я запускаю его с помощью команды startx ./app. [list] [*]На моей рабочей станции разработки виртуальная клавиатура отображается отлично. Когда я выбираю поле EditLine, клавиатура отображается так, как ожидалось. [*]Когда я подключаюсь к целевому устройству по протоколу SSH со своей рабочей станции с пересылкой X, клавиатура также появляется, когда я фокусируюсь на TextEdit.< /li> При запуске приложения непосредственно на моей рабочей станции с терминала с помощью startx ./app также отображается виртуальная клавиатура. [*]Моя первая строка в функции main() является : qputenv("QT_IM_MODULE", QByteArray("qtvirtualkeyboard")); [*]Я использую платформу Qt 6.8 (c++ без qt fast или qml) xcb. [/list] Однако, когда я запускаю приложение в конечной целевой среде и выбираю QLineEdit, ни клавиатура, ни курсор не появляются. Но фокус есть: если я нажимаю настоящую клавишу, она добавляется в QLineEdit. Подсказки приветствуются!
Я разрабатываю приложение, использующее виртуальную клавиатуру Qt и предназначенное для работы в среде без оконного менеджера. Я запускаю его с помощью команды startx ./app.
На моей рабочей станции разработки виртуальная клавиатура отображается...
Я использую библиотеку mathlive и responsejs в своем проекте, который представляет собой редактор математического текста и использует оригинальный стиль пакета, поэтому я пытаюсь его переопределить.
Я хочу использовать виртуальную клавиатуру qt на экране входа в систему. И когда пользователь нажимает на страницу, мое поле ввода перемещается в строку редактирования вверху страницы.
Пример Qt мне вообще не был понятен, и я не смог его...
Я пишу мобильное приложение для Android на C#, используя Blazor Hybrid с .NET MAUI. Формы с компонентами ввода (такими как input, textarea и т. д.), расположенными внизу страницы, скрываются виртуальной клавиатурой, когда эти компоненты получают...