Принудительно загрузить правильную версию сборкиC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Принудительно загрузить правильную версию сборки

Сообщение Anonymous »

У меня есть плагин в другой программе с зависимостью, который выдает исключение TypeLoadException во время выполнения, поскольку не может найти тип в старой версии одной из своих зависимостей:
Host Program (.Net Framework 4.8, WPF)
-> loads System.Text.Json 4.0.1.2
Plugin (.Net Framework 4.8, WPF)
-> references IdentityModel.OidcClient 6.0.0 (.Net Standard 2.0)
-> references System.Text.Json 8.0.5

Итак, во время выполнения IdentityModel.OidcClient пытается загрузить тип из System.Text.Json 8.0.5, но не может его найти, поскольку платформа загружает только System.Text.Json 4.0. .1.2, что вызывает исключение.
Это происходит, даже если мой плагин сам ссылается на System.Text.Json 8.0.5 (с перенаправлениями привязки), и я принудительно загружаю правильную версию сборка (Assembly.Load(...)). Таким образом, хотя обе версии сборки загружены (проверено в отладчике), и IdentityModel.OidcClient должен иметь явную зависимость от более поздней версии, он по-прежнему обслуживается только более старой версией 4.0.1.2.
Когда я подключаюсь к AppDomain и слушаю события Type и Assembly Resolve, конкретный тип и/или сборка (System.Text.Json) никогда не запрашивается.
Потому что Насколько мне известно, из хост-программы и зависимости от зависимости я мало что могу сделать напрямую, чтобы принудительно установить правильную версию. Почему это происходит? Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы принудительно установить версию, кроме перехода к IdentityModel.OidcClient и нажатия PR, чтобы установить для AutoGenerateBindingRedirects значение true?
Исключение:
System.TypeLoadException: 'Could not load type 'System.Text.Json.Serialization.JsonSerializerContext' from assembly 'System.Text.Json, Version=4.0.1.2, Culture=neutral, PublicKeyToken=cc7b13ffcd2ddd51'.'

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ly-version
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»