При создании пользовательского интерфейса в Jetpack Compose возникла необходимость в прикрепленном заголовке для LazyRow. Но текущая реализация встроена в список как элемент строки.
Мне бы хотелось, чтобы прикрепленный заголовок находился над элементами, как здесь: Пример
UPD: Я начал пытаться решить проблему сам, но у меня возникли следующие проблемы:
Когда мой OffsetX находится в состоянии выхода, он прерывается при добавлении itemSpacing для LazyRow
Кроме того, с длинным StickyHeader я не могу понять, как правильно установить смещение, чтобы учитывать его длину.
При создании пользовательского интерфейса в Jetpack Compose возникла необходимость в прикрепленном заголовке для LazyRow. Но текущая реализация встроена в список как элемент строки. Мне бы хотелось, чтобы прикрепленный заголовок находился над элементами, как здесь: Пример UPD: Я начал пытаться решить проблему сам, но у меня возникли следующие проблемы: Когда мой OffsetX находится в состоянии выхода, он прерывается при добавлении itemSpacing для LazyRow Кроме того, с длинным StickyHeader я не могу понять, как правильно установить смещение, чтобы учитывать его длину. [code]@Composable fun LazyRowWithStickyHeader( items: Map, modifier: Modifier = Modifier, state: LazyListState = rememberLazyListState(), contentPadding: PaddingValues = PaddingValues(0.dp), reverseLayout: Boolean = false, horizontalArrangement: Arrangement.Horizontal = if (!reverseLayout) Arrangement.Start else Arrangement.End, verticalAlignment: Alignment.Vertical = Alignment.Top, flingBehavior: FlingBehavior = ScrollableDefaults.flingBehavior(), userScrollEnabled: Boolean = true, stickyHeader: StickyHeaderScope.(K) -> Unit, itemContent: @Composable LazyItemScope.(V) -> Unit ) { val itemsWithKeys = remember(items) { items.flatMap { entry -> entry.value.map { entry.key to it } } } val textMeasurer = rememberTextMeasurer() var itemWidth by remember { mutableIntStateOf(0) } var stickyHeaderHeight by remember { mutableStateOf(0.dp) }
Box( modifier = Modifier.drawWithCache { onDrawBehind { var previousKey: K? = null val startPadding = state.layoutInfo.beforeContentPadding if (itemWidth == 0) { itemWidth = state.layoutInfo.visibleItemsInfo.firstOrNull()?.size ?: 0 } state.layoutInfo.visibleItemsInfo.forEachIndexed { index, itemInfo -> val currentKey = itemsWithKeys.getOrNull(itemInfo.index)?.first val nextItemKey = itemsWithKeys.getOrNull(itemInfo.index + 1)?.first if (currentKey == null || currentKey == previousKey) { return@forEachIndexed }
fun StickyHeaderScope.drawStickyHeader( text: String, style: TextStyle, color: Color = style.color, overflow: TextOverflow = TextOverflow.Clip, softWrap: Boolean = true, maxLines: Int = Int.MAX_VALUE, ) { val textLayout = textMeasurer.measure( text = AnnotatedString(text), style = style, overflow = overflow, softWrap = softWrap, maxLines = maxLines ) with(drawScope) { drawText( textLayoutResult = textLayout, color = color, topLeft = offsetProvider(textLayout.size) ) } }
interface StickyHeaderScope { val drawScope: DrawScope val textMeasurer: TextMeasurer val offsetProvider: (IntSize) -> Offset }
private class StickyHeaderScopeImpl( override val drawScope: DrawScope, override val textMeasurer: TextMeasurer, override val offsetProvider: (IntSize) -> Offset ) : StickyHeaderScope [/code] Демонстрация моей реализации: видео
При создании пользовательского интерфейса в Jetpack Compose возникла необходимость в прикрепленном заголовке для LazyRow. Но текущая реализация встроена в список как элемент строки.
Мне бы хотелось, чтобы прикрепленный заголовок находился над...