Свойство чтения C# COMException объекта MSWord Shape Microsoft.Office.Interop.WordC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Свойство чтения C# COMException объекта MSWord Shape Microsoft.Office.Interop.Word

Сообщение Гость »

Я пытаюсь просмотреть все фигуры в документе и проверить их «Альтернативный текст», в котором имя исходного файла для этого изображения записано как альтернативный текст. Мне нужно прочитать определенные исходные изображения и преобразовать их в другой формат изображений.

Я могу дойти до чтения AlternateText фигуры, но выдает исключение: '((Microsoft.Office.Interop.Word.Shape)(s)).AlternativeText' выдал исключение типа 'System.Runtime.InteropServices.COMException'

Когда я устанавливаю точку останова и просматриваю объект «s», большинство свойств выдают это исключение, однако некоторые нет, например, я могу без проблем прочитать свойство LinkFormat и несколько других, но большинство свойств выдать ошибку.

Вот код, который я использую:

Word.Application WordApp = новый Word.Application(); d = WordApp.Documents.Open(@strFilename, ReadOnly: true, Visible: false); интервал iReplacements = 0; интервал iReplacementNoLink = 0; foreach (Word.Shape в d.Shapes) { Приложение.DoEvents(); пытаться { if (s.LinkFormat.SourceName.ToString().Contains(".eps") || s.LinkFormat.SourceName.ToString().Contains(".png")) { iReplacements++; } если (s.AlternativeText != "") { iReplacementNoLink++; } } поймать (Исключение fff) { Консоль.Запись(ффф); } } Инструкция if, проверяющая s.AlternateText, всегда попадает в ловушку.

Я использую Visual Studio 2013 и Office 2007, не уверен, актуально это или нет.

Может ли кто-нибудь сказать мне, что мне нужно сделать, чтобы прочитать альтернативный текст фигур? Если я делаю это неправильно, или мне нужно включить библиотеку, или мне нужно обновить VS или Office? Кажется, все должно быть очень просто.

Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.