Шаблон jxls: удалить значение ячейки, если значение уже существует в столбцеJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Шаблон jxls: удалить значение ячейки, если значение уже существует в столбце

Сообщение Anonymous »

У меня есть некоторые данные из таблицы SQL, экспортированные через динамический список с ReportServer. Я могу использовать JXLS для оформления отчета. JXLS — это дружественный интерфейс для Apache POI, большего я не знаю.
Существует команда forEach, мы используем ее, чтобы сообщить шаблону Excel, что делать для каждой строки. .
Я хочу обрабатывать строки с повторяющимися идентификаторами иначе, чем предыдущие экземпляры этой строки, чтобы имя и идентификатор появлялись только один раз, а терминов могло быть несколько.
Стандартный вывод:

имя
идентификатор
термин

taz
1
2020

taz
1
2021< /td>

taz
1
2022 г.

боб
2
2019

боб
2
2020

желаемый результат:

имя
id
term

taz
1
2020

2021

2022

боб
2
2019

2020

в первом комментарии я поставил jx:area(lastCell = "C3") ,
во втором комментарии я поставил jx:each( items="${rows}" var="row" lastCell="C3" varStatus="status" )
в самих ячейках я планирую сделать что-то вроде:
заголовки — это имя, идентификатор, термин
а строка — ${row.name}, ${row.id }, ${row.term}
Я не знаю, как запустить формулу Excel, чтобы проверить, существует ли значение в предыдущей ячейке.
Наконец, я хотел сделать особый стиль, чтобы вставить специальную строку между разными именами, может быть, красивую ярко-желтую строку, чтобы показать общее количество или что-то в этом роде.
Ну, я просто не Я так хорошо не понимаю, как запускать JXLS и ReportServer, поэтому вообще ничего не пробовал, кроме самого простого шаблона, даже более простого, чем показано в их примерах.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -in-column
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»