Gradle не распознает файл AndroidManifest.xml в задачеprocessDebugMainManifest, несмотря на то, что файл существует по уAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Gradle не распознает файл AndroidManifest.xml в задачеprocessDebugMainManifest, несмотря на то, что файл существует по у

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Android в Android Studio, и каждый раз, когда я пытаюсь собрать или синхронизировать проект, я сталкиваюсь со следующей ошибкой:
python
Copiar código
Обнаружена проблема с настройкой задачи «:app:processDebugMainManifest» (тип «ProcessApplicationManifest»).
  • В плагине «com.android» Свойство .internal.version-check 'type 'com.android.build.gradle.tasks.ProcessApplicationManifest' 'mainManifest' указывает файл 'E:\15kmes\GESTIONALOYA\APP\gestionalo\app\src\main\AndroidManifest.xml", который не существует.
Причина: ожидалось наличие входного файла, но он не существует.
Возможные решения:
  • Убедитесь, что файл существует перед вызовом задачи.
  • Убедитесь, что задача, создающая файл, объявлена ​​как вход.
    Сведения о среде:
Операционная система: Windows 10
Путь проекта: E:\15kmes\GESTIONALOYA\APP\ gestionalo
Версия Gradle в gradle-wrapper.properties: Gradle 8.7
JDK: Java 17
Android Studio: последняя стабильная версия
Путь к AndroidManifest.xml: E:\15kmes\GESTIONALOYA \APP\gestionalo\app\src\main\AndroidManifest.xml
Что я уже пробовал:
Проверка существования AndroidManifest Файл .xml: я подтвердил, что файл AndroidManifest.xml находится по пути E:\15kmes\GESTIONALOYA\APP\gestionalo\app\src\main. Я даже пытался заменить файл новым, чтобы убедиться, что он не поврежден.
Разрешения: я проверил, что файл AndroidManifest.xml и содержащая его папка (src/main) правильно прочитаны и разрешения на запись.
Конфигурация в build.gradle:
Я настроил файл app/build.gradle, чтобы гарантировать, что блок sourceSets указывает на правильный манифест. файл:

Код: Выделить всё

Groovy

sourceSets {
main {
manifest.srcFile 'src/main/AndroidManifest.xml'
java.srcDirs = ['src/main/java']
res.srcDirs = ['src/main/res']
assets.srcDirs = ['src/main/assets']
jniLibs.srcDirs = ['src/main/jniLibs']
}
}
Я пробовал использовать как абсолютные, так и относительные пути, но ошибка не устранена.
Синхронизация и перестройка проекта. После каждого изменения я синхронизирую проект и пытаюсь выполнить полную перестройку. Это не решило проблему.
Очистка папки .gradle:
Я удалил папку .gradle в каталоге проекта (E:\15kmes \GESTIONALOYA\APP\gestionalo.gradle) для принудительной регенерации кеша и конфигурации. Затем я пересобрал проект, но проблема осталась.
Изменение версии Gradle:
Я попробовал изменить версию Gradle в gradle-wrapper.properties на предыдущие версии, например 7.5 и 8.3, но я сталкиваюсь с одной и той же ошибкой независимо от версии.
Конфигурации Java и Gradle:
Я подтвердил, что версии Java в JAVA_HOME и в Android Studio совпадают. (Java 17).
Я также пробовал запустить проект с разными версиями JDK, чтобы проверить наличие проблем совместимости, но ошибка не изменилась.
Команды Gradle с --stacktrace и --info:
Я выполнил команду ./gradlew build --stacktrace --info, чтобы получить более подробную информацию об ошибке, и она постоянно указывает на то, что файл AndroidManifest.xml не найден по указанному пути.
Краткое содержание: Несмотря на все вышеперечисленные попытки, ошибка сохраняется, и Gradle по-прежнему не распознает файл AndroidManifest.xml по указанному пути, хотя файл действительно существует.
Вопрос: Кто-нибудь столкнулся с подобной проблемой или можете предложить другие способы решения этой проблемы? Мне нужна помощь в определении наличия каких-либо дополнительных конфигураций или конфликтов версий инструментов, которые могут быть причиной этой проблемы. Будем очень признательны за любые предложения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ebugmainma
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»