Как в Excel динамически суммировать столбец из другого листа на основе нескольких критериев?Excel

Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как в Excel динамически суммировать столбец из другого листа на основе нескольких критериев?

Сообщение Гость »

Ниже приведен пример книги, над которой я работаю. В чем мне нужна помощь, так это в том, что я хочу найти и просуммировать значения для человека 1 в таблице отклонений в зависимости от месяца и отдела. Каждый отдел – это отдельный лист.

Сначала я думал об использовании косвенного метода или индекса и сопоставления. Я не уверен, что будет лучше. Мне также не помешала бы помощь с формулой.

Таблица отклонений
1 апреля 23 1 мая 23 Факт Бюджет Отклонение Факт Бюджет Отклонение -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Отдел 1 -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Человек 1 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 2 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 3 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 4 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 1 апреля 23 1 мая 23 Факт Бюджет Отклонение Факт Бюджет Отклонение -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Отдел 2 -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Человек 1 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 2 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 3 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 4 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 1 апреля 23 1 мая 23 Факт Бюджет Отклонение Факт Бюджет Отклонение -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Отдел 3 -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- Человек 1 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 2 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 3 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6 Человек 4 Ячейка 1 Ячейка 2 Ячейка 3 Ячейка 4 Ячейка 5 Ячейка 6
Лист отдела 1
Отдел 1 -------- Апрель Июнь Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3
Лист отдела 2
Отдел 2 -------- Апрель Июнь Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3
Лист отдела 3
Отдел 1 -------- Апрель Июнь Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 1 Ячейка 1 Ячейка 3 Аккаунт 2 Ячейка 1 Ячейка 3
Сначала я использовал суммиф (см. ниже). Однако я понял, что это недостаточно динамично для моих нужд

D1 — лист отдела. Я — столбец апреля. Оба эти значения будут меняться в зависимости от ячейки.

Отклонение — это лист, где это происходит, а F12 — человек, которого я ищу
=SUMIF('D1'!$G:$G,Variance!$F12,'D1'!I:I)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.