Начинающий работать с VBA, я попытался реализовать короткий код для создания динамического раскрывающегося списка, зависящего от введенной мной ссылки.
Для этого у меня есть набор данных на втором листе (тот же файл со всеми возможными ссылками, повторяющийся всякий раз, когда есть значение, которое можно связать с этой ссылкой), и я задал чат-GPT 3.5, а затем Bard , чтобы написать код, и попросил их отредактировать его, когда я столкнулся с проблемой (чтобы избежать проблем с синтаксисом).
Сообщение об ошибке гласит: «Ошибка компиляции, подпрограмма или функция не определена», указывая на функцию «CountA».
Вот код VBA:
ПодпроверкаMenuDeroulant() ' Объявление переменных Тусклый пляж как диапазон Тусклый список как вариант ' Выбор клеточного пляжа Установить plage = Range("A2:A100") ' Отправка номера ячейки не видится nombreDeCellules = COUNTA(пляж) ' Создание нового клеточного пляжа plage = Range("A2:A" & nombreDeCellules) ' Отправка списка уникальных ценностей liste = UNIQUE(FILTER(plage, plage.Value "")) ' Создание пляжа обнаружения ссылок plage = Диапазон("F2:F100") ' Проверка меню Проверка (plage, Тип:=xlValidateList, IgnoreBlank:=True, InCellDropdown:=True, ListSource:=список) ' Букль-сюр-ле-клетю де ля пляж Для каждой клетки в плаге ' Si la cellule est vide Если cellule.Value = "" Тогда ' Прикрепите выдающееся меню Проверка (cellule, Type:=xlValidateList, IgnoreBlank:=True, InCellDropdown:=True, ListSource:=список) Конец, если Следующая ячейка Конец субтитра Я попробовал устранить неполадки с помощью Bard и чат-gpt, зашел в опции и выбрал все что должно быть (скорее всего нет, иначе бы все работало, но поддержка майкрософта не знала, что еще выбрать), пошел с: "параметр макроса"
"деактивировать макрос с уведомлением" «активировать макросы Excel 4.0, когда макросы vba активированы» "одобренный доступ к объектным моделям из проекта VBA",
также добавлено дополнение «пакет инструментов анализа — VBA», дважды переустановил пакет Microsoft 365 (с перезагрузкой, чтобы все очистить, у меня уже была версия 2309), обратился в службу поддержки микрософта, проверено на stackoverflow (конечно),
ничего не работает

Заранее спасибо за помощь!