Я могу подключиться к экземпляру Azure Synapse моей компании, используя следующий код:
Код: Выделить всё
server = 'our server'
database = 'our database'
driver = '{ODBC Driver 17 for SQL Server}'
authentication = 'ActiveDirectoryIntegrated'
with pyodbc.connect('DRIVER='+driver+';SERVER=tcp:'+server+';DATABASE='+database+';Authentication='+authentication) as conn:
...
Код запускается и проходит аутентификацию без каких-либо всплывающих окон для входа в систему и позволяет мне запрашивать все, что мне нужно. Мне нужен какой-то аналогичный способ взаимодействия с Office 365/SharePoint/OneDrive через Python. В прошлом у меня были и другие варианты использования, которые я находил обходными путями с помощью Power Automate или каким-либо другим образом. Мой текущий вариант использования — возможность сохранять электронные письма из Outlook в виде файлов .msg. Я нашел два решения, которые, как мне кажется, можно объединить для этого:
Чтение электронной почты из Outlook с помощью Python через MAPI
Сохранение в файле .msg в Python или, альтернативно, отправка почты в файловую систему< /p>
Проблема в том, что когда я запускаю следующую команду, она не получает последние электронные письма. Я предполагаю, что он захватывает электронные письма с того момента, как я запустил свой компьютер или Outlook.
Код: Выделить всё
inbox = outlook.GetDefaultFolder(6)
messages = inbox.Items
message = messages.GetFirst()
for i in range(10):
next_msg = messages.GetNext()
if "trigger text" in next_msg.body.lower():
next_msg.SaveAs(r"my save path", 3)
Я стараюсь не регистрировать веб-приложение в Azure, поскольку я не являюсь частью ИТ-подразделения моей компании, и поэтому получить одобрение практически невозможно. Меня устраивает, если он может работать только тогда, когда я сижу за компьютером и вхожу в систему, хотя было бы неплохо, если бы он мог работать независимо от этого. Я открыт для решения с помощью Power Automate, но если бы я мог каким-то образом получить токен или какой-либо способ аутентификации в Azure/O365 через Python, я чувствую, что мог бы упростить многие вещи, которые я делаю, вместо того, чтобы создавать сеть Power. Автоматизируйте и другие системы для выполнения работы.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/791 ... entication