Время последнего изменения файла из URI Android, предоставленного Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Время последнего изменения файла из URI Android, предоставленного Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT.

Сообщение Гость »

Мне нужно написать приложение для Android, которое отслеживает изменение файла другим приложением, а затем считывает из него данные. Файл выбирает пользователь. Поэтому я хочу использовать Intent и любой инструмент выбора файла, доступный на устройстве, чтобы пользователь мог выбрать файл.

При использовании Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT возвращается URI. Я могу открыть InputStream и прочитать файл в экземпляр File, а затем проверить дату последнего изменения. Однако копирование содержимого файла в экземпляр File каждые 5 секунд или около того только для проверки того, было ли оно изменено, кажется расточительным с точки зрения ресурсов. Очевидно, я не могу использовать экземпляр File с данными, скопированными один раз из потока, чтобы постоянно проверять время последнего изменения, мне придется копировать его каждый раз.

Есть ли способ получить время последнего изменения с помощью URI? Или получить фактический файл/абсолютный путь с помощью Intent? Я нашел несколько очень сложных способов получить абсолютный путь из URI, но они кажутся слишком сложными, и я не нашел ничего, что хотел бы использовать, и уверен, что это будет работать на разных версиях Android. Есть ли другое решение?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»