Я создаю шахматы на Python 3.12, используя в качестве задачи исключительно текст. Я использую IDE — Visual Studio 2022. Все остальные символы Юникода, включая белую пешку, отлично отображаются как варианты текстовых символов, но черная пешка по умолчанию отображается как смайлик. Проведя онлайн-исследование, я обнаружил, что это связано с тем, что символ Юникода «черная пешка» в Unicode 15 — единственный, который имеет вариант смайлика. Как преобразовать в текстовый символ черной пешки? Вот мой код и выходные данные (для контекста liststringify — это функция, которая просто превращает списки в строки, причем черные части — белые, а белые — черные, потому что IDE использует черный фон и белый текст): выведите код
Я попробовал использовать текстовые коды Юникода, которые используются для поиска реальных символов Юникода, поскольку VS2022 не требует простого копирования и вставки реальных символов Юникода.
Я был Я не ожидал смайликов, так как не знал об смайликах с черной пешкой.
Я получил смайлики с черной пешкой.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -character
Как преобразовать смайлик черной пешки Юникода в текстовый символ черной пешки? ⇐ Python
-