Проведите пальцем по экрану, чтобы удалить в КотлинеAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Проведите пальцем по экрану, чтобы удалить в Котлине

Сообщение Гость »

У меня есть приложение Simple Note для Android. Теперь я хочу провести пальцем по экрану, чтобы удалить элементы. Я добавил эту функцию в конец класса NoteAdapter.kt

fun deleteItem(position: Int) { allNotes.removeAt(позиция) notifyItemRemoved (позиция) } Затем я создал класс SwipeToDeleteCallback`, который расширяет ItemTouchHelper.SimpleCallback, как показано ниже:

import androidx.recyclerview.widget.ItemTouchHelper импортировать androidx.recyclerview.widget.RecyclerView класс SwipeToDeleteCallback(частный адаптер val: RecyclerView.Adapter): ItemTouchHelper.SimpleCallback(0, ItemTouchHelper.LEFT) { частный lateinit var mAdapter: NoteAdapter переопределить удовольствие onMove( recyclerView: RecyclerView, viewHolder: RecyclerView.ViewHolder, цель: RecyclerView.ViewHolder ): Логическое значение { вернуть ложь } переопределить удовольствие onSwiped(viewHolder: RecyclerView.ViewHolder, направление: Int) { позиция val = viewHolder.bindingAdapterPosition адаптер.notifyItemRemoved(позиция) mAdapter = адаптер как NoteAdapter mAdapter.deleteItem(позиция) } } Когда я проведу его влево, даже если он исчезнет, ​​если я вернусь и подойду, он появится снова.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.