Ввод даты HTML5, сохранение в базе данных MySQLPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Гость
 Ввод даты HTML5, сохранение в базе данных MySQL

Сообщение Гость »

У меня возникли небольшие проблемы, и я не могу найти внятного ответа. НО надеюсь, что кто-нибудь сможет помочь.

У меня есть форма ввода HTML5, в которой указана выбранная дата

При этом открывается средство выбора даты и вводится дата в формате дд/мм/гг

Я пытаюсь сохранить это в базе данных SQL, используя тип DATE в таблице. Итак, сначала я создаю переменные для всех входных данных формы

$launch_date = $_POST['launch_date']; А затем я попытался преобразовать строку в правильную временную метку, чтобы ее можно было принять в базе данных.

Затем все переменные добавляются в правильные столбцы в рамках запроса SQL INSERT/UPDATE.

$launch_date = strtotime($launch_date); Однако всякий раз, когда я просматриваю базу данных, она всегда показывает 0000-00-00, как будто ожидает формат ГГГГ-ММ-ДД.

Как я могу добиться того, чтобы дата, введенная во внешнем интерфейсе, была в формате ДД-ММ-ГГГГ, но правильно сохранялась в базе данных как ГГГГ-ММ-ДД?

ОБНОВЛЕНИЕ

Хорошо, думаю, я пытался все усложнить. Используя ввод даты HTML5 и сохраняя этот ввод непосредственно в базе данных в столбце типа ДАННЫЕ, он сохраняется как ГГГ-ММ-ДД. Кажется, работает нормально.

Когда я повторяю эти значения, выводится, например, 2014-09-24. Как я могу сделать так, чтобы показывалось 24 сентября 2014 г.?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»