Я читаю аудиофайлы с битовой глубиной выборки 16 и 24 бита и анализирую их, чтобы без труда определить их длину. Однако при чтении 32-битного файла я получаю
javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException: could not get audio input stream from input file
at javax.sound.sampled.AudioSystem.getAudioInputStream(AudioSystem.java:1170)
...
32-битный тестовый файл кодируется вручную так же, как и остальные (линейный PCM). Мне интересно, не поддерживает ли AudioSystem 32-битные файлы Wav или есть ли обходной путь. Для справки, вот мой класс:
Я читаю аудиофайлы с битовой глубиной выборки 16 и 24 бита и анализирую их, чтобы без труда определить их длину. Однако при чтении 32-битного файла я получаю
[code]javax.sound.sampled.UnsupportedAudioFileException: could not get audio input stream from input file at javax.sound.sampled.AudioSystem.getAudioInputStream(AudioSystem.java:1170) ... [/code]
32-битный тестовый файл кодируется вручную так же, как и остальные (линейный PCM). Мне интересно, не поддерживает ли AudioSystem 32-битные файлы Wav или есть ли обходной путь. Для справки, вот мой класс:
try { // ===== TESTS: toggle these calls to test the included files ===== // File soundFile = new File("16bit.mono.441k.30secs.wav"); // File soundFile = new File("24bit.48k.11secs.stereo.wav"); File soundFile = new File("32bit.Floating.Stereo.48k.wav"); // ===========