Присутствие неизвестного символа мешает нам правильно декодирование ответа API, и хотя я нашел обходной путь удаления символа перед декодированием, мне было поручено выяснить его происхождение. Хотя мне не удалось воспроизвести проблему в своей локальной среде, мне нужны конкретные доказательства, прежде чем вносить какие-либо изменения на рабочий сервер.
Вот шестнадцатеричный код неизвестного символа (
Код: Выделить всё
efbb bf
Проведя тщательный поиск по всему проекту, я смог найти символ только в файле UnicodeTest.txt, который показан на сопроводительном изображении.

ZWNBSP — это неизвестный символ, который отображается в начальный ответ моей конечной точки API. Если я скопирую и вставлю, это будет похоже на пустой символ. Я не могу отправить его в чат Google или другие приложения для обмена сообщениями. Кажется, я не вижу этот символ в браузере, но вижу его на терминале PHPstorm. Вы можете проверить этот символ на этой странице перед символами «!"#$%&».
Я не знаю, откуда он взялся. Есть у кого-нибудь подсказки?
Возможно, что у меня на уме:
- Ошибка в CDN/WAF, мы используем CloudFlare
- Ошибка PHP на рабочем сервере
- Ошибка Drupal 7.39 (не слишком уверен, поскольку этот символ найден только в UnicodeTest.txt и используется только в модульном тесте)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/758 ... i-endpoint
Мобильная версия