Ошибка при запуске приложения flutter после обновления xcode 16 (с использованием библиотеки выбора изображений)IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Ошибка при запуске приложения flutter после обновления xcode 16 (с использованием библиотеки выбора изображений)

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой после обновления до Xcode 16 моего проекта Flutter, особенно связанного с пакетом image_picker_ios. Когда я пытаюсь собрать проект для симулятора iOS или реального устройства, я получаю ошибки о том, что Flutter/Flutter.h отсутствует.
Среда:

Код: Выделить всё

•   Flutter version: 3.16
•   Dart version: 3.2.6
•   Xcode version: 16
•   image_picker version: 1.0.8
•   Target iOS deployment version: iOS 12.0
•   Device: iPhone 15 Pro simulator running iOS 17.0
Сведения об ошибке:
Сборка завершается неудачно со следующими ошибками:
ошибка: файл Flutter/Flutter.h не найден ( в цели «image_picker_ios» из проекта «Pods»)
Вот несколько конкретных строк, которые появляются в журнале ошибок:

•   /Users/myuser/.pub-cache/hosted/pub.dev/image_picker_ios-0.8.9+2/ios/Classes/messages.g.m:12:9: error: 'Flutter/Flutter.h' file not found
•   /Users/myuser/.pub-cache/hosted/pub.dev/image_picker_ios-0.8.9+2/ios/Classes/FLTPHPickerSaveImageToPathOperation.m:5:9: error: 'Flutter/Flutter.h' file not found
(Я проверил их, и импорт есть, что действительно странно, так это то, что у меня есть другой проект с той же библиотекой и теми же версиями, и он просто работает.)
Шаги, которые я попробовал:
Я попробовал выполнить следующие действия по устранению неполадок, но проблема не устранена:

1.  Updating the Podfile: I set platform :ios, '12.0' and added use_frameworks! and use_modular_headers!.
2.  Reinstalling Pods and Cleaning:
•   Ran flutter clean, rm -rf ios/Pods ios/Podfile.lock, then pod install.
•   I also tried flutter pub get and flutter run afterward.
3.  Testing on a Physical Device: Same issue occurs on both the simulator and an actual device.
4.  Dependency Reinstallation: I removed and reinstalled image_picker with image_picker_ios 0.8.9+2, which is the latest stable version.
5.  Checking Framework Search Paths in Xcode: Made sure $(inherited) and Flutter.framework paths were included in the Framework Search Paths in Xcode.
Но не работает, это очень расстраивает. Я даже пытался клонировать его из другой версии, которая у меня была раньше, и при запуске появляются те же ошибки.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами с отсутствием Flutter/Flutter.h после обновления до Xcode 16, особенно с image_picker_ios? Существуют ли дополнительные шаги или конфигурации, которые мне нужно настроить, чтобы сборка распознавала заголовки платформы Flutter? Буду очень признателен за любые советы и идеи!
Интересно, что у меня есть еще один проект Flutter, использующий image_picker, который отлично работает на Xcode 16 и с той же целевой версией iOS. Я подозреваю, что проблема может быть связана с зависимостями в моем текущем проекте или с обработкой Xcode определенных файлов заголовков.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... image-pick
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»