Для циклической проверки случайных значений (Python)Python

Программы на Python
Гость
Для циклической проверки случайных значений (Python)

Сообщение Гость »

Итак, мне нужно написать программу, которая бросает два кубика, а затем умножает результаты. Основная цель – найти, какой продукт встречается чаще всего. Мне нужна помощь, так это написать цикл for, который проверяет каждый возможный продукт: 1,2,3,4,5,6,8,9,10,12,15,16,18,20,24,25,30. ,36. И когда он получит один из них, я хочу, чтобы он добавил 1 в отдельный список, где каждый индекс предназначен для каждого возможного продукта (то есть 18 индексов).

Мне удалось это сделать, но в моей версии для каждого возможного результата есть оператор if, но мне нужно, чтобы он был короче, потому что из-за этого программа проходит слишком много строк, а я этого хочу уметь рассчитывать большое количество бросков кубика, не умирая.

импортировать случайным образом number_of_throws = int(input("Сколько раз вы хотите бросить кубик?")) возможные_значения = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 15, 16, 18, 20, 24, 25, 30, 36] таблица_частот = [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0] word = ["Продукция", "===========", ""] word_2 = ["Частота появления товаров", "================================", "" ] для x в диапазоне (количество_выбросов): dice_nr1 = random.randint(1,6) dice_nr2 = random.randint(1,6) продукт = номер_игры1 * номер_игры2 если продукт == возможные_значения[0]: таблица_частот[0] = таблица_частот[0]+1 продукт elif == возможные_значения[1]: таблица_частот[1] = таблица_частот[1]+1 продукт elif == возможные_значения[2]: таблица_частот[2] = таблица_частот[2]+1 продукт elif == возможные_значения[3]: таблица_частот[3] = таблица_частот[3]+1 продукт elif == возможные_значения[4]: таблица_частот[4] = таблица_частот[4]+1 продукт elif == возможные_значения[5]: таблица_частот[5] = таблица_частот[5]+1 продукт elif == возможные_значения[6]: таблица_частот[6] = таблица_частот[6]+1 продукт elif == возможные_значения[7]: таблица_частот[7] = таблица_частот[7]+1 Теперь операторы elif продолжаются еще примерно на 8 строк, но суть вы поняли. Мои одноклассники предложили определить функцию, но я не знаю, как бы ее закодировать.

Вернуться в «Python»