Почему эти виртуальные хосты Apache с подстановочными знаками приводят к неожиданным результатам?Apache

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему эти виртуальные хосты Apache с подстановочными знаками приводят к неожиданным результатам?

Сообщение Anonymous »

Я пытался настроить Apache так, чтобы у него был VirtualHost по умолчанию, который отвечал бы на любой запрос, который не соответствует ни одному другому VirtualHost, например, когда IP вводится в браузере.
Пока попробовал конфигурацию, как показано ниже, смешав форматы , такие как *:443, а также имя хоста: 443, и я получил неожиданные результаты, например, совпадение доступа к s1.mysite.com тот, что из #2 ​​backup.mysite.com, после некоторых тестов я пришел к выводу, что они совпадают правильно только в том случае, если для всех используется один и тот же формат, например , я просто не уверен если неожиданные результаты в конфигурации ниже вызваны тем, что Apache не может правильно сравнить и сопоставить правильный, если не используется тот же формат, ИЛИ неожиданные результаты могут появиться, потому что имя хоста перед IP-адресом может иметь различные значения IP-адресов (ipv4, ipv6 и т. д.) и псевдонимы имен хостов, вызывающие перенаправления между хостами, такими как localhost, mysite.com и т. д., вызывающие ненадежные совпадения.
Честно говоря, документация VirtualHost по умолчанию, похоже, решает эти проблемы. проблемы, но я не могу их полностью понять.
Так что это НЕ работает должным образом при доступе к https://s1.mysite.com может соответствовать vhost 2 (backup.mysite.com).
# trying to define a default one first
# I was trying to make this match even if server's ip is entered in browser

ServerName s1.mysite.com

# vhost 2

ServerName backup.mysite.com
ServerAlias files.mysite.com
ServerAlias ftp.mysite.com

# vhost 3

ServerName store.mysite.com
ServerAlias shop.mysite.com
ServerAlias buy.mysite.com

Это работает так, как ожидалось (когда все *:443):
# trying to define a default one first
# I was trying to make this match even if server's ip is entered in browser

ServerName s1.mysite.com

# vhost 2

ServerName backup.mysite.com
ServerAlias files.mysite.com
ServerAlias ftp.mysite.com

# vhost 3

ServerName store.mysite.com
ServerAlias shop.mysite.com
ServerAlias buy.mysite.com

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ed-results
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.