Pylance не разрешает переменные, определенные в других модуляхPython

Программы на Python
Гость
Pylance не разрешает переменные, определенные в других модулях

Сообщение Гость »

Я работаю над проектом графического интерфейса, и он близок к завершению. Проект разделен на несколько сценариев, и его необходимо разделить, потому что я написал для него буквально тысячи строк кода, и простой просмотр написанного мной кода потребует много времени для прокрутки, если код находится в одном сценарии. Я использую код Visual Studio и добавил каталог проекта в «Python > Анализ: дополнительные пути» в настройках Pylance. Pylance видит написанные мною модули.

В проекте у меня есть скрипт с именем globals, в котором хранятся общие глобальные переменные. Я переименовал его в constants, чтобы избежать конфликта имен с globals< /код> функция. После переименования файла все, импортированное из этого модуля, сообщается Pylance как неопределенное, но они успешно разрешаются, если я запускаю сценарий, и они фактически определены.

Пример:

constants.py

импортировать json из пути импорта pathlib CONFIG = json.loads(Path(f"{FOLDER}/config/theme.json").read_text()) test.py

из импорта констант * КОНФИГ печать('Хорошо') constants.py и test.py находятся в одной папке, и я добавил папку к дополнительным путям, поэтому модуль успешно разрешается. Очевидно, в файле constants.py есть гораздо больше, но приведенного выше кода достаточно, чтобы успешно воспроизвести проблему.

В редакторе отчеты Pylance "CONFIG" не определены Pylance(reportUndefineVariable), но при запуске test.py в консоли проблем не возникает.
р>

Изображение

Изображение

Проблема не возникала до того, как я переименовал файл. Я попробовал закрыть Visual Studio Code и открыть его, проблема не исчезла.

Как это исправить?

Я только что удалил Pylance и переустановил его, проблема не решена. Удаление VS Code и его повторная установка потребовали бы слишком много усилий, поскольку я установил десятки расширений.

Вернуться в «Python»