Итак, по сути, я стараюсь сделать код максимально чистым, модульным, простым в отладке и читаемым (большая часть кода реактивного ранца уродлива и болезненна для глаз для команды, которая не Я хорошо знаком с синтаксисом Kotlin), и из-за этого у меня есть привычка обертывать составные элементы пользовательского интерфейса в пользовательские составные элементы. Например:
Код: Выделить всё
@Composable
fun ColoredBackgroundTextBox(text : String, color: Color)
{
ColoredBackgroundBox(content = {
Text(text, modifier = Modifier.align(Alignment.Center));
}, color = Color.Gray, width = 200, height = 30)
}
@Composable
fun ColoredBackgroundBox(content : @Composable () -> Unit, color : Color, width : Int, height : Int)
{
Box(modifier = Modifier.size(width.dp, height.dp).background(color))
{
content();
}
}
Проблема в том, что функция расширения Modifier.align доступна только в контексте Box< /code>, строка или столбец. Как видите, контент всегда создается/вызывается вложенным в блок, но Android Studio/Kotlin, похоже, не «знает» об этом. Кажется, что единственным обходным решением является удаление компонуемых функций посредника и простое выполнение всего непосредственно внутри Box, но это кажется очень грубым и неэлегантным и затрудняет дальнейшее изменение/расширение кода.
Есть ли способ просто «сказать» компилятору: «Эй, хотя это не похоже на то, что он вызывается из правильного контекста, это так, так что перестань выдавать ошибки и просто работай»?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ck-compose