Я пытаюсь отобразить график солнечных лучей, используя график из кадра данных. График выглядит правильно, процент отображения также отображается, но количество каждого сектора в центре неверно. Я не понимаю, как это рассчитывается в фоновом режиме.
Я пытаюсь отобразить график солнечных лучей, используя график из кадра данных. График выглядит правильно, процент отображения также отображается, но количество каждого сектора в центре неверно. Я не понимаю, как это рассчитывается в фоновом режиме. [code]fig = px.sunburst(df, path=['status', 'department'], values='PCT', title='test|', color='amount', hover_data=['ISO'], color_continuous_scale='RdBu', color_continuous_midpoint=np.average(df['PCT'], weights=df['amount']), width=800, height=800 ) fig.update_layout(title = { 'y':0.95, # new 'x':0.5, 'xanchor': 'center', 'yanchor': 'top' # new }, coloraxis_colorbar_x=1.2, coloraxis_colorbar_y=0.5, coloraxis_colorbar=dict(title="test") ) fig.update_coloraxes(colorbar_len=0.4, colorbar_showticklabels=True, cmin=0, cmax=100) fig.update_traces(texttemplate = '%{label} %{value:.1%}') fig.show() [/code] [img]https://i.sstatic.net/Z42nIinm.png[/img]
Я пытаюсь отобразить график солнечных лучей, используя график из кадра данных. График выглядит правильно, но при наведении курсора на центральный сектор отображается неверная сумма. Например, я должен получить 40 F и 60 M, но вместо этого я получаю...
У меня есть следующий список из 20 значений:
values =
Чтобы найти экспоненциальное скользящее среднее по диапазону из 9 значений, я могу сделать на Python следующее:
def calculate_ema(values, periods, smoothing=2):
ema = [sum(values ) /...