Пытаюсь реализовать OpenID Connect с Keycloak, но всегда получаю сообщение «Неверный клиент» или «Неверные учетные данныJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Пытаюсь реализовать OpenID Connect с Keycloak, но всегда получаю сообщение «Неверный клиент» или «Неверные учетные данны

Сообщение Anonymous »

Я интегрирую OpenID Connect с Keycloak для аутентификации клиента, но постоянно сталкиваюсь с сообщением об ошибке: «Неверный клиент» или «Неверные учетные данные клиента».
Обзор настройки
Я настроил Keycloak на использование JWT- основанная на аутентификации клиента. Вот соответствующие настройки:
Аутентификация клиента: включена, при этом клиент переведен в конфиденциальный режим.
Алгоритм подписи: в Keycloak установлен на RS256.
Вкладка «Учетные данные»: аутентификатор клиента настроен на используйте подписанный JWT.
Клиенту, с которым я работаю, для аутентификации требуется следующий заголовок JWT:

Код: Выделить всё

{
"alg": "RSA-OAEP-256",
"cty": "JWT",
"enc": "A256GCM",
"kid": "po6QKfVcfFpGOyWOGMKsvmOFugOHXId6w5kyo6vw1W8"
}
Проблема
Keycloak успешно расшифровывает входящий JWT, и я могу получить доступ к расшифрованным данным в keycloakSession. Однако когда Keycloak пытается перенаправить обратно клиенту с кодом авторизации, я получаю сообщение об ошибке, указывающее, что клиент недействителен или учетные данные клиента недействительны.
Изображение

Код: Выделить всё

after a success context i get this error 2024-11-01 17:39:27,252 DEBUG [org.keycloak.authentication.AuthenticationProcessor] (executor-thread-8) AUTHENTICATE CLIENT
2024-11-01 17:39:27,252 DEBUG [org.keycloak.authentication.ClientAuthenticationFlow] (executor-thread-8) client authenticator: client-secret
2024-11-01 17:39:27,252 DEBUG [org.keycloak.authentication.ClientAuthenticationFlow] (executor-thread-8) client authenticator: client-jwt
2024-11-01 17:39:27,252 ERROR [org.keycloak.services] (executor-thread-8) KC-SERVICES0025: Error when validating client assertion: org.keycloak.jose.jws.JWSInputException: java.lang.IllegalArgumentException: Parsing error
at org.keycloak.jose.jws.JWSInput.(JWSInput.java:59)
at org.keycloak.authentication.authenticators.client.JWTClientAuthenticator.authenticateClient(JWTClientAuthenticator.java:111)
at
Вопрос
Как настроить Keycloak для правильной обработки этого зашифрованного JWT на протяжении всего потока OpenID Connect, включая финальный перенаправить на клиента? Потребуется ли специальный аутентификатор Keycloak для полной поддержки шифрования RSA-OAEP-256/A256GCM на протяжении всего процесса или существует другой подход для предотвращения ошибки «Неверный клиент» в конце?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... alid-clien
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.