Почему статические переменные считаются злом?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Почему статические переменные считаются злом?

Сообщение Anonymous »

Я Java-программист, новичок в корпоративном мире. Недавно я разработал приложение с использованием Groovy и Java. Во всем коде, который я написал, использовалось довольно много статики. Старший технический специалист попросил меня сократить количество используемых статик. Я искал в Google то же самое и обнаружил, что многие программисты категорически против использования статических переменных.
Я считаю, что статические переменные более удобны в использовании. И я предполагаю, что они тоже эффективны (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь), потому что, если бы мне пришлось сделать 10 000 вызовов функции внутри класса, я был бы рад сделать метод статическим и использовать простой Class.methodCall( ) вместо того, чтобы загромождать память 10 000 экземплярами класса, верно?
Более того, статика уменьшает взаимозависимости от других частей кода. Они могут выступать в качестве идеальных держателей государства. Вдобавок к этому я обнаружил, что статика широко реализована в некоторых языках, таких как Smalltalk и Scala. Так почему же такое неприятие статики распространено среди программистов (особенно в мире Java)?
PS: пожалуйста, поправьте меня, если мои предположения о статике неверны.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/702 ... dered-evil
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»