Есть ли деструктор для Java?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Есть ли деструктор для Java?

Сообщение Anonymous »

Существует ли деструктор для Java? Кажется, я не могу найти никакой документации по этому поводу. Если нет, то как я могу добиться того же эффекта?

Чтобы сделать мой вопрос более конкретным, я пишу приложение, которое работает с данными, и в спецификации сказано, что должна быть кнопка «сброс», которая возвращает приложение в исходное состояние, только что запущенное. Однако все данные должны быть «живыми», если только приложение не закрыто или не нажата кнопка сброса.

Будучи обычно программистом C/C++, я подумал, что это будет тривиально. реализовать. (И поэтому я планировал реализовать его в последнюю очередь.) Я структурировал свою программу таким образом, чтобы все «сбрасываемые» объекты находились в одном классе, так что я мог просто уничтожить все «живые» объекты при нажатии кнопки сброса.< /p>

Я подумал, что если бы все, что я делал, это просто разыменовывал данные и ждал, пока сборщик мусора соберет их, не произойдет ли утечка памяти, если мой пользователь неоднократно введет данные и нажал кнопку сброса? Я также подумал, что, поскольку Java достаточно зрелый язык, должен быть способ предотвратить это или изящно решить эту проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/171 ... r-for-java
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»