Проблема с переполнением, фиксированными и прикрепленными элементами в мобильном режиме.CSS

Разбираемся в CSS
Ответить
Гость
 Проблема с переполнением, фиксированными и прикрепленными элементами в мобильном режиме.

Сообщение Гость »

Вопрос: У меня возникла проблема с макетом, связанная с переполнением, фиксированными и прикрепленными элементами в мобильном режиме. Вот сценарий:

У меня есть контент, представленный в таблицах, и первая таблица должна иметь прикрепленный заголовок. Из-за этого требования я не могу поместить все таблицы в контейнер переполнения. Вместо этого я вложил элемент div, чтобы зафиксировать его положение, а дочерний элемент имеет параметр overflow-x: прокрутка.

Вот упрощенная структура:
[*]Заголовок (исправлен) [*]Div (прикрепляется при прокрутке), дочерний элемент (таблица с переполнением) T [*]Таблица с переполнением Таблица с переполнением
Этот макет работает так, как задумано, в режиме рабочего стола и до тех пор, пока я просматриваю его в адаптивном режиме в инструментах разработки браузера. Однако, когда я переключаюсь в «Режим эмуляции устройства (определенные модели)», что-то меняется в поведении элементов Position:fixed и Position:sticky, и это больше не работает должным образом.

В частности, элементы позиции: фиксированные теперь наследуют ширину родственных элементов с переполнением, а поведение позиции: закрепленное нарушено.

Я даже проверил это на реальном мобильном устройстве, и проблема не устранена.

Может ли кто-нибудь пролить свет на то, что здесь происходит, и, возможно, предложить альтернативные подходы к решению этой проблемы с макетом на мобильных устройствах? Мы будем очень признательны за ваши идеи.

Вот ссылка, чтобы вы могли убедиться в этом сами в режиме веб-разработки. https://sunny-souffle-948467.netlify.app/

не работает
Изображение

работает, обратите внимание на комментарий/текст в заголовке "конец заголовка"
Изображение

Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «CSS»