У меня есть два 2d списка. Я хотел бы объединить df и df2 вместе и возвращать только те значения, которые имеют более двух совпадений в каждом подсписке.
df = [['x','d','z','x','v'], ['c','j','d','x','p'], ['l','r','s','f','l','x']]
df2 = [['a','f','f','b','t','j','j','x','p'],['g','f','v','s','t','t'],['w','s','r','y','y'],['a','b','b','d','z','z','j','k']]
попробовал этот код ниже. это работает, но хотелось бы сделать его немного лучше.
rr = [[q + p for p in df2] for q in df]
df3 = [[['x', 'd', 'z', 'x', 'v', 'a', 'f', 'f', 'b', 't', 'j', 'j', 'x', 'p'],['x', 'd', 'z', 'x', 'v', 'g', 'f', 'v', 's', 't', 't'],['x', 'd', 'z', 'x', 'v', 'w', 's', 'r', 'y', 'y'], ['x', 'd', 'z', 'x', 'v', 'a', 'b', 'b', 'd', 'z', 'z', 'j', 'k']],
[['c', 'j', 'd', 'x', 'p', 'a', 'f', 'f', 'b', 't', 'j', 'j', 'x', 'p'],['c', 'j', 'd', 'x', 'p', 'g', 'f', 'v', 's', 't', 't'],['c', 'j', 'd', 'x', 'p', 'w', 's', 'r', 'y', 'y'],['c', 'j', 'd', 'x', 'p', 'a', 'b', 'b', 'd', 'z', 'z', 'j', 'k']],
[['l', 'r', 's', 'f', 'l', 'x', 'a', 'f', 'f', 'b', 't', 'j', 'j', 'x', 'p'], ['l', 'r', 's', 'f', 'l', 'x', 'g', 'f', 'v', 's', 't', 't'],['l', 'r', 's', 'f', 'l', 'x', 'w', 's', 'r', 'y', 'y'],['l', 'r', 's', 'f', 'l', 'x', 'a', 'b', 'b', 'd', 'z', 'z', 'j', 'k']]]
Я хотел бы сделать его немного лучше, чем предыдущий список, преобразовать его в 2D-список вместо 3D-списка и возвращать только дубликаты
Df4 =[['x','p','f'], ['v','g'], ['j','x','p','f'], ['j','d','b','z'], ['f','j'],['s','f','t'], ['r','s','y']]
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... ing-values
Как объединить два 2D-списка и вернуть только совпадающие значения ⇐ Python
-