Как получить позицию щелчка мыши как строку, столбец в рамке tkinter с сеткой?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как получить позицию щелчка мыши как строку, столбец в рамке tkinter с сеткой?

Сообщение Anonymous »

Это мой первый вопрос SO. Надеюсь, он имеет смысл. У меня есть прокручиваемая рамка tkinter с сеткой, заполненная таблицей. Таблица имеет 10 столбцов фиксированной ширины. Количество строк является переменным, как и высота каждой строки. Я хочу иметь возможность щелкнуть любую конкретную строку/столбец (сетки) и передать номера строк и столбцов обратно в основную программу для дальнейшей обработки (например, для детализации или для возможности обновления или удаления). этот ряд). Все ячейки данных в таблице имеют формат tk.Text.
Я понимаю, как найти координаты x, y щелчка мыши, но не знаю, как преобразовать это в строку, столбец. - особенно потому, что фрейм (и, следовательно, таблица) прокручивается, когда таблица длиннее фрейма. Я не могу предоставить какой-либо код, потому что понятия не имею, с чего вообще начать решать эту проблему.
Извините, если это немного расплывчато, но буду признателен за любые подсказки экспертов. Я уверен, что это не может быть новым требованием. Я не смог найти соответствующих ответов на этом сайте (получение строки и столбца из события щелчка мыши выглядело многообещающе из заголовка, но на самом деле все наоборот - данные получаются в ячейке в строке/столбце, по которому щелкнули). Возможно, я задавал не тот вопрос. Буду рад любым советам.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... nter-frame
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.