Я оцениваю возможности генерации исходного кода JSON в .Net 9 Preview, чтобы улучшить обработку данных Интернета вещей в реальном времени для проекта. Контекст следующий:
Наши устройства Iot отправляют данные датчиков в формате JSON каждые несколько секунд, которые обрабатываются службой .Net. Эти полезные данные JSON имеют схемы переменных в зависимости от типа датчика (например, температуры, влажности, качества воздуха) и некоторых общих свойств, таких как метка времени и идентификатор устройства.
< /li>
Мы заметили узкие места в нашем текущем процессе десериализации из-за высокой частоты и объема входящих данных. Например, по мере увеличения количества устройств наш сервис иногда испытывает задержки в обработке, что влияет на видимость данных в реальном времени для нашей команды и потенциально задерживает автоматические ответы на определенные события датчиков. Традиционные методы десериализации JSON, похоже, вызывают скачки памяти и задержки, особенно при обработке более сложных полезных данных с необязательными полями. Мы хотим изучить генерацию исходного кода JSON в .NET 9, чтобы выяснить, поможет ли она смягчить проблемы с производительностью за счет уменьшения выделения памяти и повышения общей скорости десериализации.
Моя цель — использовать генерацию исходного кода .Net 9 для повышения производительности и эффективности использования памяти во время десериализации, но у меня есть несколько вопросов о лучших практиках и ограничениях:
Настройка генерации источника JSON для разных типов схем. Каков рекомендуемый подход к настройке генерации источника JSON таким образом, чтобы эффективно обрабатывать несколько типов схем, учитывая общие свойства и различия в данных датчиков?< /li>
Оптимизация памяти для десериализации в реальном времени: в средах с высокой пропускной способностью минимизация выделения памяти имеет важное значение. Какие стратегии вы бы предложили для оптимизации использования памяти при работе с генерацией источника JSON в .NET 9?
Обработка ссылочных типов, допускающих значение NULL, с помощью генерации источника JSON. Некоторые поля в полезных нагрузках JSON могут быть необязательными. Каков предпочтительный способ обработки ссылочных типов, допускающих значение NULL, в этом контексте без введения чрезмерных условных проверок?
Бенчмаркинг и тестирование прироста производительности: какие тесты или диагностические подходы могут обеспечить надежную оценку улучшения производительности с помощью Генерация источника JSON в приложении реального времени? Существуют ли какие-либо конкретные метрики или API-интерфейсы диагностики .Net, которые были бы полезны в этом контексте?
Будем признательны за любую информацию об этих областях, особенно с точки зрения практические рекомендации и примеры. Мне также интересно узнать о потенциальных ограничениях или известных проблемах текущей предварительной версии.
Я оцениваю возможности генерации исходного кода JSON в .Net 9 Preview, чтобы улучшить обработку данных Интернета вещей в реальном времени для проекта. Контекст следующий: [list] [*]Наши устройства Iot отправляют данные датчиков в формате JSON каждые несколько секунд, которые обрабатываются службой .Net. Эти полезные данные JSON имеют схемы переменных в зависимости от типа датчика (например, температуры, влажности, качества воздуха) и некоторых общих свойств, таких как метка времени и идентификатор устройства. < /li> Мы заметили узкие места в нашем текущем процессе десериализации из-за высокой частоты и объема входящих данных. Например, по мере увеличения количества устройств наш сервис иногда испытывает задержки в обработке, что влияет на видимость данных в реальном времени для нашей команды и потенциально задерживает автоматические ответы на определенные события датчиков. Традиционные методы десериализации JSON, похоже, вызывают скачки памяти и задержки, особенно при обработке более сложных полезных данных с необязательными полями. Мы хотим изучить генерацию исходного кода JSON в .NET 9, чтобы выяснить, поможет ли она смягчить проблемы с производительностью за счет уменьшения выделения памяти и повышения общей скорости десериализации.
[/list] Моя цель — использовать генерацию исходного кода .Net 9 для повышения производительности и эффективности использования памяти во время десериализации, но у меня есть несколько вопросов о лучших практиках и ограничениях: [list] [*]Настройка генерации источника JSON для разных типов схем. Каков рекомендуемый подход к настройке генерации источника JSON таким образом, чтобы эффективно обрабатывать несколько типов схем, учитывая общие свойства и различия в данных датчиков?< /li> Оптимизация памяти для десериализации в реальном времени: в средах с высокой пропускной способностью минимизация выделения памяти имеет важное значение. Какие стратегии вы бы предложили для оптимизации использования памяти при работе с генерацией источника JSON в .NET 9? [*]Обработка ссылочных типов, допускающих значение NULL, с помощью генерации источника JSON. Некоторые поля в полезных нагрузках JSON могут быть необязательными. Каков предпочтительный способ обработки ссылочных типов, допускающих значение NULL, в этом контексте без введения чрезмерных условных проверок? [*]Бенчмаркинг и тестирование прироста производительности: какие тесты или диагностические подходы могут обеспечить надежную оценку улучшения производительности с помощью Генерация источника JSON в приложении реального времени? Существуют ли какие-либо конкретные метрики или API-интерфейсы диагностики .Net, которые были бы полезны в этом контексте? [/list] Будем признательны за любую информацию об этих областях, особенно с точки зрения практические рекомендации и примеры. Мне также интересно узнать о потенциальных ограничениях или известных проблемах текущей предварительной версии.