Невозможно изменить версию PHP в EasyPHP DevserverPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Невозможно изменить версию PHP в EasyPHP Devserver

Сообщение Anonymous »

Я использую EasyPHP Devserver 17 и не могу обновить PHP 5.6.26 до 7.4.

У меня он работает в EasyPHP , когда я запускаю сервер, он говорит:

Apache 2.4.39 x64 — PHP 7.4.6 x64 Порт: 8080

Я изменил ссылки в httpd-php.conf, чтобы они выглядели следующим образом:

Код: Выделить всё

#LoadModule php5_module "C:/www/eds-binaries/php/php5630vc11x86x191223082005/php5apache2_4.dll"
LoadModule php7_module "C:/www/eds-binaries/php/php746vc15x64x200518170402/php7apache2_4.dll"
#PHPIniDir "C:/www/eds-binaries/php/php5630vc11x86x191223082005/php.ini"
PHPIniDir "C:/www/eds-binaries/php/php746vc15x64x200518170402/php.ini"
SetEnv TMP "C:/www/eds-binaries/tmp"
Однако, когда я запускаю phpinfo(), происходят три странные вещи:
  • там указано версия PHP 5.6.26 (хотя исходная установка в httpd-php.conf выглядит как 5.6.30, судя по имени папки)
  • В нем указан мой путь к php.ini как «C:\WINDOWS», который не содержит php.ini
  • В нем есть мой «Загруженный файл конфигурации» как «C:\www\eds-dashboard\eds-dashboard.ini»
Я пробовал перезапустить сервер, я пробовал перезагрузить свой компьютер, я даже пробовал виртуальный хост со следующим кодом, основанным на этом вопросе и ответе:

Код: Выделить всё

#Note: I've also tried port 1111 and 8080.
PHPINIDir "C:\www\eds-binaries\php\php746vc15x64x200518170402\php.ini"

...пытаться заставить его прочитать правильный INI-файл, но ничего.

Я даже не знаю, нужно ли это, честно говоря, просто казалось, что это может сработать.

Самое интересное то, что PHP 5.6 нигде не установлен на моем компьютере. Его нет в моей папке PHP, его нет в переменных среды, его не существует. Очевидно, что CLI не отражает всей ситуации, но вместе с панелью управления сервером там появляется версия 7.4, и в PHPStorm все в порядке, так что я знаю, что она, по крайней мере, предлагается.

Кроме того, когда я запускаю свой сервер с открытой папкой 7.4, Windows на секунду сообщает мне, что файл «невозможно просмотреть, поскольку он используется», поэтому что-то касается его.

Единственное, о чем я мог подумать, это то, что файл php.ini в моей папке PHP имеет значение Extension_dir «C:\www\eds-binaries\php». \php746vc15x64x200518170402\ext", в то время как ini-файл, загружаемый из папки C:\www\eds-dashboard, имеет значение "./extensions", но его изменение не дало никаких результатов.

И, наконец, самое странное то, что когда я запускаю phpinfo(); изнутри моего проекта, он возвращается с версией 7.4.6, даже если панель управления не работает. Нет.

Официально я понятия не имею, что здесь происходит. Может ли кто-нибудь пожалуйста сказать мне, какую (возможно, незначительную) вещь мне не хватает?

Спасибо!

Примечание: пожалуйста, не объединяйте это с этим вопросом, это другая версия сервера, и ответ мне не помог.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/619 ... -devserver
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.