Как использовать конфигурацию с ValidateDataAnnotationsC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как использовать конфигурацию с ValidateDataAnnotations

Сообщение Anonymous »

Я прочитал документацию Microsoft по основам параметров и конфигурации, но до сих пор не могу найти правильный способ извлечения конфигурации в объект при проверке аннотаций данных.

Один подход, который я попробовал в Startup.ConfigureServices

services.AddOptions().Bind(Configuration.GetSection("Email")).ValidateDataAnnotations();

Это «должно» разрешать доступ к конфигурации, добавив это в конструктор класса: (IOptions emailConfig)

Однако это не работает.

Другой подход — добавить (конфигурацию IConfiguration) в конструктор, но это не позволяет мне позвонить ValidateDataAnnotations.

configuration.GetSection("Email").Get();

Первый вопрос: ответственность за привязку и проверку конфигурации принадлежит классу Startup или классу, который ее использует? Если он используется несколькими классами, я бы сказал, что он принадлежит Startup; и этот класс можно использовать в другом проекте с другим макетом конфигурации.

Второй вопрос: каков правильный синтаксис для привязки и проверки конфигурации, чтобы к ней можно было получить доступ из class?

Третий вопрос: если я проверяю аннотации данных при запуске, то класс, использующий конфигурацию, просто предполагает, что конфигурация действительна, и я не добавляю никаких какая-либо повторная проверка?

ОБНОВЛЕНИЕ. После приобретения большего опыта и пересмотра структуры всего моего кода я изменил свой подход и стал следовать стандартным шаблонам.

Следующий код ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает... но проверяет его только при использовании. Его можно зарегистрировать в библиотеке классов, и он не будет вызывать никаких ошибок, пока не будет использована конкретная служба.

services.AddOptions()
.Bind(configuration.GetSection("Email"))
.ValidateDataAnnotations();

Затем в Configuration я добавляю это, чтобы принудительно проверять необходимые значения конфигурации при запуске (CheckNotNull — это собственный метод расширения, важно просто вызвать IOptions.Value

public void Configure(IApplicationBuilder app, IWebHostEnvironment env)
{
app?.ApplicationServices.GetService().Value.CheckNotNull("Config: Email");
app?.ApplicationServices.GetService().Value.CheckNotNull("Config: Ontraport");
...

Затем в классе, используя его

public class EmailService(IOptions config)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/550 ... nnotations
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»