Сгруппированный UITableView имеет 20 пикселей дополнительного заполнения внизу.IOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Сгруппированный UITableView имеет 20 пикселей дополнительного заполнения внизу.

Сообщение Anonymous »

Похоже, что сгруппированные табличные представления имеют дополнительные поля внизу в iOS 6 (в iOS 5 их нет), но я не могу найти никакой документации, подтверждающей, что это правильное/ожидаемое поведение.

Это также влияет на примеры проектов, например проект SimpleTableView в примере TableViewSuite. Думаю, мне пришлось изменить стиль в AppDelegate на «сгруппированный» и обновить SDK до iOS 6, но никаких других изменений в проект не было внесено.

Расследование показало, что 10 пикселей зарезервировано для представлений верхнего и нижнего колонтитула, а также некоторые 20 пикселей, которые невозможно учесть. Фактических представлений верхнего или нижнего колонтитула нет (tableHeaderView и tableFooterView имеют значение nil, а реализация и возврат nil, например, viewForFooterInSection ничего не делает). Я не могу найти значение «20» в самом tableView, хотя, возможно, я что-то пропустил.

Добавление представления нулевого размера для нижнего колонтитула ничего не дает, но добавление квадратного представления 1px приводит к исчезновению дополнительного отступа. например:

tableView.tableFooterView = [[UIView alloc] initWithFrame:CGRectMake(0,0,1,1)]; Он по-прежнему занимает 1px высоты, поэтому нижнее отступ теперь составляет 11px, но это гораздо менее заметно, чем 20. А теперь устанавливаем Если для секцииFooterHeight установлено значение 0, внизу останется только 1px.

Мой вопрос: что? И как его полностью удалить? Это не является чем-то критически важным, но это крайне странно, нежелательно и, насколько я могу судить, недокументировано.

Обратите внимание: это копия прошлого вопроса с форума разработчиков Apple. Но у меня точно такая же проблема и я тоже не понимаю, как ее решить.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»