Установить targetSdk для AndroidTest apkAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Установить targetSdk для AndroidTest apk

Сообщение Anonymous »

У меня есть многомодульный проект Android с несколькими модулями android-library.
Некоторые из этих модулей android-library включают androidTest (т. е. интеграционные тесты для компонентов библиотеки).
Я могу легко определить minSdk для модуля библиотеки, но не могу определить targetSdk (это было возможно в более старой версии AGP, но было устаревшим).
Проблема заключается в том, что в файле androidTest.apk, созданном для запуска интеграционных тестов (для библиотеки), для targetSdk установлено значение minSdk для библиотеки. Когда тестовый APK развертывается на устройстве: GooglePlayProtect блокирует установку APK, поскольку он предназначен для старой версии Android (в моем случае minSdk — 26). (можно игнорировать предупреждение и установить тестовый apk, но для отклонения предупреждения требуется действие человека: это проблема, когда тесты выполняются на CI).
Итак, мой вопрос есть: есть ли способ явно установить для targetSdk для сгенерированного androidTest.apk что-то отличное от minSdk?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... idtest-apk
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»