При использовании Moshi в Kotlin (Android) подписи Moshi.adapter() отличаются от документов.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 При использовании Moshi в Kotlin (Android) подписи Moshi.adapter() отличаются от документов.

Сообщение Anonymous »

Мои зависимости build.gradle (для неосновного модуля Android Studio):

зависимости { реализация «androidx.core:core-ktx:1.12.0» реализация 'com.squareup.moshi:moshi-kotlin:1.14.0' ksp 'com.squareup.moshi:moshi-kotlin-codegen:1.14.0' // (...) } Этот код не работает, несмотря на то, что он функционально идентичен примерам в документации:

класс Blob (val string: String); внутренний объект JsonMan { @NonNull вал моши = Moshi.Builder() .addLast(KotlinJsonAdapterFactory()) .строить(); val mapAdapter = moshi.adapter(); // ^^^^^^^ Соответствующая перегрузка не найдена. } Конкретное сообщение об ошибке Android Studio при наведении:

Ни одна из следующих функций не может быть вызвана с указанными аргументами.

(для краткости удалены некоторые детали)
[*]адаптер(Класс!) [*]адаптер(Тип!) [*]adapter(Type!, (MutableSet..Set?)) [*]adapter(Type!, (MutableSet..Set?), String?) [*]adapter(Type!, Class!) [*]адаптер(тип: Type!, annotationType: Class!) [*]adapter(Type!, vararg Class!) [*]adapter(type: Type!, vararg annotationTypes: Class!)
— по сути, соответствующая перегрузка не найдена.

Что я уже пробовал:
[*]передача kotlin.reflect.typeOf().javaClass [*]куча сумасшедших изменений синтаксиса
Я очень надеялся, что простое следование документации поможет Just Work™ – полагаю, это за меня.

Я новичок в Kotlin, поэтому думаю, что, вероятно, просто не знаю чего-то, что было бы очевидно большинству пользователей Moshi-Kotlin... Любая помощь будет оценена :)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.