Изучение C++ без IDE [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Изучение C++ без IDE [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Недавно я начал изучать C++ и совершенно запутался в выборе доступных IDE и компиляторов. Я хорошо разбираюсь в интерпретируемых языках, и мне нравится простота использования любой IDE или текстового редактора с последующим запуском интерпретатора из командной строки. Все работает так, как я ожидал, независимо от используемой IDE, потому что я каждый раз использую один и тот же интерпретатор.

Теперь, когда я начал изучать C++, я озадачен выбором разные компиляторы и, что более важно, их различия. Кажется, мне будет проще (не обязательно легче), если во время обучения я буду использовать текстовый редактор и компилятор, запускаемый из командной строки. У меня есть базовое представление о том, как работает компиляция и компоновка, и я понимаю роль заголовочных файлов.

Во-первых, существуют ли какие-нибудь книги или веб-сайты, которые обучают C++ с помощью этого подхода? (без IDE)
Во многих книгах пытаются указать на различия между IDE и компиляторами, выбирая два и сравнивая их, что меня смущает.

Во-вторых, как мне следует настроить рабочий процесс? (Не обращайте внимания на выбор текстового редактора, я говорю о компиляторах, компоновщиках и т. д.) Я пытаюсь понять, какие различия есть у разных компиляторов, поэтому, пожалуйста, имейте это в виду при ответе. Кажется, самые популярные компиляторы — это g++ и CL.
Похожий вопрос, но меня больше интересует, почему некоторые программы будут работать с одними компиляторами, а не с другими: Компилятор C++ для Windows без IDE?

Дополнительная информация: Я занимаюсь разработкой под Windows, и, насколько я понимаю, кажется, что есть «чистый» C++, а затем C++, который каким-то образом связан с Windows, это Визуальный С++? Я хотел бы писать программы, использующие функции Windows, но хочу знать, когда я использую функции Windows и когда пишу код, который будет работать на любой платформе.

Обновление. Кажется, мне не стоит беспокоиться о компиляторах, когда я только начинаю. Причина моего желания понять различия заключается в том, что я не хочу писать код для конкретного компилятора и приобретать вредные привычки. Это не проблема?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/123 ... out-an-ide
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»