Этот вопрос во многом повторяет этот вопрос, за исключением того, что ответу 8 лет, и он у меня не работает. А также этот, этот и этот.
В каждом ответе, который я могу найти на этот вопрос, просто говорится, что нужно добавить с помощью Microsoft.EntityFrameworkCore; (и первый ответ также связан указывает использование System.Linq;.) Я установил Microsoft.EntityFrameworkCore 8.0.10, а также Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer 8.0.10 через nuget и добавил оба оператора using.
Чтобы убедиться в отсутствии конфликтов использования, я даже попытался удалить все операторы использования, кроме двух указанных, но Include все еще не был найден. Я также пробовал некоторые другие случайные пакеты, такие как Microsoft.Data.Sql или Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer.
Я также пробовал переустановить оба пакета через nuget, очистка/пересборка решения и несколько раз перезапуск Visual Studio.
Очевидно, я также использую .NET Core 8.
'IQueryable' не содержит определения для 'Include', и не удалось найти доступный метод расширения 'Include', принимающий первый аргумент типа 'IQueryable' (вам не хватает директивы using или ссылки на сборку?)
Код:
using Microsoft.EntityFrameworkCore;
using System.Linq;
IQueryable queryable = GetQueryableByTableName("table1");
queryable.Include("table2");
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -not-found
Entity Framework Core 8: метод IQueryable «Include» не найден ⇐ C#
-