Я столкнулся с проблемой Maui.Storage.Preferences в моем приложении .NET 8 MAUI. Я использую Preferences.Default.Set для хранения значений и Preferences.Default.Get для получения значений. Но поведение непоследовательное.
Я тестирую приложение на нескольких версиях Android, и во всех из них возникает одна и та же проблема. Наблюдаемое поведение:
Когда я устанавливаю значение предпочтения, я могу сразу же успешно получить его.
< li>Однако, если я закрою приложение, а затем перезапущу его, ранее установленное значение будет потеряно.
Вопрос
Какие шаги я могу предпринять, чтобы гарантировать постоянное сохранение значений предпочтений при перезапуске приложения в .NET 8 MAUI? Что я пробовал
Используйте Maui.Storage.SecureStorage вместо Preferences
Используйте Preferences.Get/Set вместо Preferences.Default.Get/Set
Укажите общее имя в качестве третьего параметра (используется случайная строка)
Режим отладки и выпуска
Установите для параметра letBackup значение false в манифесте Android
Я столкнулся с проблемой Maui.Storage.Preferences в моем приложении .NET 8 MAUI. Я использую Preferences.Default.Set для хранения значений и Preferences.Default.Get для получения значений. Но поведение непоследовательное. Я тестирую приложение на нескольких версиях Android, и во всех из них возникает одна и та же проблема. [b]Наблюдаемое поведение:[/b] [list] [*]Когда я устанавливаю значение предпочтения, я могу сразу же успешно получить его. < li>Однако, если я закрою приложение, а затем перезапущу его, ранее установленное значение будет потеряно. [/list] [b]Вопрос[/b] Какие шаги я могу предпринять, чтобы гарантировать постоянное сохранение значений предпочтений при перезапуске приложения в .NET 8 MAUI? [b]Что я пробовал [list] [*]Используйте Maui.Storage.SecureStorage вместо Preferences [*]Используйте Preferences.Get/Set вместо Preferences.Default.Get/Set [*]Укажите общее имя в качестве третьего параметра (используется случайная строка) [*]Режим отладки и выпуска [*]Установите для параметра letBackup значение false в манифесте Android [/list] Пакеты Nuget[/b]
Я столкнулся с проблемой Maui.Storage.Preferences в моем приложении .NET 8 MAUI. Я использую Preferences.Default.Set для хранения значений и Preferences.Default.Get для получения значений. Но поведение непоследовательное.
Я тестирую приложение на...