Программная навигация по приложению оболочки LinuxPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Программная навигация по приложению оболочки Linux

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь выяснить, можно ли программно перемещаться по приложению оболочки Linux на основе текста.

В частности, я хотел бы добиться этого, используя PHP и phpSecLib, но если вы знаете лучший/более простой способ обойти это, пожалуйста, примите участие.

Я знаю, как использовать PHP+phpSecLib для входа на Linux-сервер через SSH. и запускать команды оболочки.

Итак, у нас есть стороннее приложение на нашем внутреннем сервере, где у нас нет возможности получить доступ к оперативным данным.
Приложение есть отчет, который мы можем создать, который даст нам «живое» изображение различных ключевых показателей эффективности, однако этот экран отчета не обновляется автоматически, поэтому придется выйти из отчета и сгенерировать его снова для обновленных ключевых показателей эффективности

При запуске приложения появляется «заставка» с надписью «Добро пожаловать в приложение Ye Olde версии 3.14159» (имя вымышленное), вскоре после обновления «экрана/вывода» отображается «Главное меню», где каждый пункт меню доступен нажатием клавиши (1-9a-z).

Главное меню

Код: Выделить всё

┌────────────────────────────────────────────────┐
│                                                │
│   1    Foo                    bar              │
│   2    Same                   procedure        │
│   3    Rudolph                Reindeer         │
│   4    Report                 generator        │
│   5    Log-off                system           │
│                                                │
└────────────────────────────────────────────────┘
Итак, в данном случае я хотел бы перейти к «4 Генератору отчетов» [Нажмите 4]. После этого в «экране/выводе» появится новое подменю, подобное приведенному выше, с другими опциями. Здесь я бы перешел к «1 Создать новый отчет» [Нажмите 1], снова обновление «экрана/вывода». Теперь в новом меню перейдите в «2 Superhandy Super-report» [Нажмите 2].

После этого я хотел бы сохранить текст с этого экрана отчета в документ для дальнейшего анализа. Но это не первоначальная проблема.

Может быть и другая идея..

..сделать это в шелл-скрипте (Bash) каким-то образом с помощью макроса или чего-то подобного.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/279 ... pplication
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»