В OpenCV настройка экспозиции приводит к тому, что программное обеспечение моей веб-камеры не регулирует экспозицию автоC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 В OpenCV настройка экспозиции приводит к тому, что программное обеспечение моей веб-камеры не регулирует экспозицию авто

Сообщение Anonymous »

Когда я вызываю метод cvSetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_EXPOSURE, 2);, он устанавливает экспозицию камеры так, как должно. Однако, когда я запускаю программное обеспечение Dell Webcam Central, Skype или что-либо еще, использующее мою камеру, экспозиция фиксируется на последней экспозиции, которую я установил в программном коде OpenCV, и не регулируется автоматически, как раньше. сделано раньше.

Как заставить программы веб-камеры (Dell Webcam Central и Skype) снова автоматически регулировать экспозицию?

Вот код:
#include "cv.h" #include "highgui.h" #include #include использование пространства имен std; интервал основной() { CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM( CV_CAP_ANY ); //CV_CAP_ANY если ( !захватить ) { fprintf( stderr, «ОШИБКА: захват имеет значение NULL \n»); получитьсимвол(); вернуть -1; } cvNamedWindow("мое окно", CV_WINDOW_AUTOSIZE); cvSetCaptureProperty(захват, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH, 640); cvSetCaptureProperty (захват, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT, 480); int width = (int)(cvGetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_FRAME_WIDTH)); int height = (int)(cvGetCaptureProperty(capture, CV_CAP_PROP_FRAME_HEIGHT)); IplImage* image = cvCreateImage(cvSize(ширина, высота), IPL_DEPTH_8U, 3); кадр IplImage*; символ с; пока (правда) { кадр = cvQueryFrame (захват); если ( !frame ) { fprintf( stderr, «ОШИБКА: кадр равен нулю...\n»); получитьсимвол(); перерыв; } cvShowImage("мое окно", рамка); cvSetCaptureProperty (захват, CV_CAP_PROP_EXPOSURE, 2); с = cvWaitKey(33); if( (c & 255) == 27) перерыв; } cvReleaseCapture(&захват); cvDestroyWindow("мое окно"); вернуть 0; }
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.