Я хочу создать фигуру с помощью matplotlib, где я могу явно указать размер осей, т. е. я хочу установить ширину и высоту bbox осей.
Я все обыскал и не нашел решения этой проблемы. Обычно я нахожу, как настроить размер всего рисунка (включая отметки и метки), например, с помощью fig, ax = plt.subplots(figsize=(w, h))
Для меня это очень важно, так как я хочу иметь масштаб осей 1:1, т.е. 1 единица на бумаге равна 1 единице в реальности. Например, если xrange составляет от 0 до 10, при этом основная отметка = 1, а ось X равна 10 см, то 1 основная отметка = 1 см. Я сохраню этот рисунок в формате PDF, чтобы импортировать его в латексный документ.
Этот вопрос поднял похожую тему, но ответ не решает мою проблему (с использованием plt.gca ().set_aspect('equal', регулируемый='box') code)
Из этого другого вопроса я вижу, что можно получить оси размер, но не как их явно изменить.
Есть идеи, как установить размер поля осей, а не только размер фигуры. Размер фигуры должен соответствовать размеру осей.
Спасибо!
Для тех, кто знаком с pgfplots в латексе, ему хотелось бы иметь что-то похожее на опцию «только масштабировать ось» (см., например, здесь).
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/449 ... iven-units
Класс осей - явно устанавливает размер (ширину/высоту) осей в заданных единицах. ⇐ Python
-