Класс осей - явно устанавливает размер (ширину/высоту) осей в заданных единицах.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Класс осей - явно устанавливает размер (ширину/высоту) осей в заданных единицах.

Сообщение Anonymous »

Я хочу создать фигуру с помощью matplotlib, где я могу явно указать размер осей, т. е. я хочу установить ширину и высоту bbox осей.

Я все обыскал и не нашел решения этой проблемы. Обычно я нахожу, как настроить размер всего рисунка (включая отметки и метки), например, с помощью fig, ax = plt.subplots(figsize=(w, h))

Для меня это очень важно, так как я хочу иметь масштаб осей 1:1, т.е. 1 единица на бумаге равна 1 единице в реальности. Например, если xrange составляет от 0 до 10, при этом основная отметка = 1, а ось X равна 10 см, то 1 основная отметка = 1 см. Я сохраню этот рисунок в формате PDF, чтобы импортировать его в латексный документ.

Этот вопрос поднял похожую тему, но ответ не решает мою проблему (с использованием plt.gca ().set_aspect('equal', регулируемый='box') code)

Из этого другого вопроса я вижу, что можно получить оси размер, но не как их явно изменить.

Есть идеи, как установить размер поля осей, а не только размер фигуры. Размер фигуры должен соответствовать размеру осей.

Спасибо!

Для тех, кто знаком с pgfplots в латексе, ему хотелось бы иметь что-то похожее на опцию «только масштабировать ось» (см., например, здесь).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/449 ... iven-units
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.