Ситуация
(Мы не учитываем никаких задержек, поэтому, когда пользователь нажимает кнопку, это происходит немедленно)
Вы есть игра, в которой вы создаете солдат.
- На создание каждого солдата уходит 110 секунд.
- Пользователи нажимают кнопку, чтобы создать 1 солдата в первый день - 23:58:30
- Затем пользователь ожидает, что солдаты будут созданы 110 секунд позже. При обычном «вычислении даты и времени» ваше приложение получит день 2 — 00:00:20.
Я предпочитаю использовать временную метку Unix. Таким образом, вам нужно будет добавить только 110 секунд к текущему времени в секундах. Но, насколько я знаю, это также не учитывает високосные секунды. В реальном времени вы все равно будете ждать 111 секунд.
Вопрос
Что мне следует сделать, чтобы пользователь или программа ждали ровно столько, сколько следует?< /p>
Существует ли часто используемая отметка времени, учитывающая дополнительные секунды?
Должен ли я всегда проверять наличие високосной секунды? (может ли это привести к значительному «перерасходу» мощности процессора?)
РЕДАКТИРОВАТЬ:
Я в основном работаю с Javascript (Node.js), но пример на C, php или Python тоже подойдет!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/379 ... pplication
Мобильная версия