id: 1
studying: Business
language: English
relationship_status: Single
username: conor
about_me: This is conor's bio.
Биография уникальна для пользователя, и, очевидно, пользователь не может вручную настроить свою биографию, вставив ее в базу данных. Рассмотрим следующий сценарий:
Вход в систему как Конор. Поскольку у Конора уже есть строка в базе данных, я просто хочу запустить запрос UPDATE, чтобы обновить поле, в котором имя пользователя равно conor.
Войти как Алиса
Войти как Алиса код>. Так как у Алисы нет в базе данных строки, соответствующей ее имени пользователя. Затем я хочу запустить запрос INSERT. Для всех пользователей все пользователи должны будут ввести свои данные, а затем соответствующим образом обновить их.
В настоящий момент я пытаюсь вставить данные в базе данных, когда в базе данных нет строк.
Вот мой текущий подход:
У меня есть таблица user_bio. Я вручную ввел одну строку для имени пользователя conor: [code]id: 1 age: 30 studying: Business language: English relationship_status: Single username: conor about_me: This is conor's bio. [/code] Биография уникальна для пользователя, и, очевидно, пользователь не может вручную настроить свою биографию, вставив ее в базу данных. Рассмотрим следующий сценарий: [list] [*]Вход в систему как Конор. Поскольку у Конора уже есть строка в базе данных, я просто хочу запустить запрос UPDATE, чтобы обновить поле, в котором имя пользователя равно conor. [*]Войти как Алиса [*]Войти как Алиса код>. Так как у Алисы нет в базе данных строки, соответствующей ее имени пользователя. Затем я хочу запустить запрос INSERT. Для всех пользователей все пользователи должны будут ввести свои данные, а затем соответствующим образом обновить их. [/list] В настоящий момент я пытаюсь вставить данные в базе данных, когда в базе данных нет строк. Вот мой текущий подход: [code]$about_me = htmlentities(trim(strip_tags(@$_POST['biotextarea']))); $new_studying = htmlentities(trim(strip_tags(@$_POST['studying']))); $new_lang = htmlentities(trim(strip_tags(@$_POST['lang']))); $new_rel = htmlentities(strip_tags(@$_POST['rel']));
if(isset($_POST['update_data'])){ // need to check if the username has data already in the db, if so, then we update the data, otherwise we insert data. $get_bio = mysqli_query($connect, "SELECT * FROM user_bio WHERE username ='$username'"); $row_returned = mysqli_num_rows($get_bio); $get_row = mysqli_fetch_assoc ($get_bio); $u_name = $get_row['username'];