Использование открытого ключа в кодировке Base64 для проверки подписи RSAC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Использование открытого ключа в кодировке Base64 для проверки подписи RSA

Сообщение Anonymous »

В двух словах, это моя проблема:

private string publicKeyString = "MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDVGUzbydMZS+fnkGTsUkDKEyFOGwghR234d5GjPnMIC0RFtXtw2tdcNM8I9Qk+h6fnPHiA7r27iHBfdxTP3oegQJWpbY2RMwSmOs02eQqpKx4QtIjWqkKk2Gmck5cll9GCoI8AUAA5e0D02T0ZgINDmo5yGPhGAAmqYrm8YiupwQIDAQAB";

/* Some transformation required, using publicKeyString to initiate a new RSACryptoServiceProvider object
*/

//for now:
RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider();

byte[] selfComputedHash = new byte[]; //left out of the example
byte[] signature = new byte[];

bool result = rsa.VerifyHash(selfComputedHash, CryptoConfig.MapNameToOID("SHA1"), signature);

Как видите, проблема заключается в инициировании нового RSACryptoServiceProvider с заданной строкой открытого ключа в кодировке Base64. Мне удалось создать экземпляр с использованием объекта RSAParameters, загруженного с помощью byte[] для модуля и экспоненты, полученных из этой строки открытого ключа, с помощью команды оболочки OpenSSL. Но поскольку этот открытый ключ может измениться в будущем, я хочу иметь возможность хранить его в исходной форме в базе данных. Должен быть более простой способ справиться с этой проблемой.

Многие примеры, которые я прочитал до сих пор, позволяют избежать этой проблемы за счет экспорта и импорта сгенерированных частных и общедоступных ключи к объекту-контейнеру ключей и обратно и использовать его в одном и том же фрагменте кода и, таким образом, не «переносить» ключ в некоторой строковой форме из памяти. Некоторые люди выражали одну и ту же проблему как здесь, на StackOverflow, так и на других сайтах, но мне пока не удалось найти удовлетворительного ответа.

Любая идея более чем добро пожаловать.

Справочная информация:
Мой партнер по связи вычисляет 20-байтовый SHA1-хэш из входной строки переменной длины, состоящей из информации, содержащейся в нескольких поля сообщения в кодировке ASCII. Затем этот хэш подписывается RSA с использованием закрытого ключа моего партнера и отправляется мне вместе с сообщением ASCII. По прибытии я сам вычисляю хеш SHA1, используя те же поля из сообщения ASCII, а затем пытаюсь проверить, не были ли эти поля изменены, с помощью вызова VerifyHash.

Ключ предоставляется в двух формах: обычной и noNL. Версия noNL включена в приведенный выше код, обычная версия такая:

-----BEGIN PUBLIC KEY-----
MIGfMA0GCSqGSIb3DQEBAQUAA4GNADCBiQKBgQDVGUzbydMZS+fnkGTsUkDKEyFO
GwghR234d5GjPnMIC0RFtXtw2tdcNM8I9Qk+h6fnPHiA7r27iHBfdxTP3oegQJWp
bY2RMwSmOs02eQqpKx4QtIjWqkKk2Gmck5cll9GCoI8AUAA5e0D02T0ZgINDmo5y
GPhGAAmqYrm8YiupwQIDAQAB
-----END PUBLIC KEY-----

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/928 ... -signature
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»