Chart.js Смешанная гистограмма и линейная диаграмма с разными масштабамиJquery

Программирование на jquery
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Chart.js Смешанная гистограмма и линейная диаграмма с разными масштабами

Сообщение Anonymous »

Я строю диаграмму, используяchart.js, это составная гистограмма с типом разброса. Моя проблема в том, что шкала по оси X гистограммы не отражает должным образом шкалу разброса по оси X. Я провел последние несколько часов, просматривая документацию и просматривая SOF, и нашел этот ответ, который имеет смысл в отношении гистограммы, а не диаграммы разброса, построенной в координатах x-y.

varchartDefault = { тип: 'бар', данные: { метки: ['30', '45', '60', '90', '120', '120+'], наборы данных: [{ тип: 'бар', метка: «Дебиторская задолженность», данные: [730, 492,5, 120, 4732,5, 2760,85, 0], BackgroundColor: 'rgba(75, 192, 192, 0.2)', borderColor: 'rgba(75, 192, 192, 1)', ширина границы: 1 }, { тип: 'бар', метка: «Просрочено», данные: [2760,85, 0, 0, 0, 0, 0], BackgroundColor: 'rgba(255, 99, 132, 0,2)', borderColor: 'rgba(255,99,132,1)', ширина границы: 1 }, { тип: 'разброс', метка: «Счет», данные: [{"x":106,"y":177.7},{"x":101,"y":1},{"x":92,"y":1},{"x": 88,"y":120},{"x":65,"y":4},{"x":66,"y":120},{"x":59,"y":120} ,{"x":36,"y":372.5},{"x":35,"y":120},{"x":29,"y":120},{"x":4, "y":185},{"x":4, "y":120},{"x":1, "y":240},{"x":1, "y":65}], xAxisID: 'время счета', yAxisID: 'сумма счета', BackgroundColor: 'rgba(75, 00, 150, 0.2)', borderColor: 'rgba(75, 00, 150,1)', ширина границы: 2 }] }, параметры: { Весы: { xAxes: [{ дисплей: правда, сложено: правда, масштабная метка: { дисплей: правда, labelString: 'Дни' }, }, { идентификатор: 'время счета', отображение: ложь, сложено: ложь, масштабная метка: { отображение: ложь, labelString: 'Дни' }, тики: { BeginAtZero: правда, Размер шага: 1, предложеноМакс: 125 } }], yAxes: [{ дисплей: правда, сложено: правда, масштабная метка: { дисплей: правда, labelString: 'Сумма в долларах' }, тики: { BeginAtZero: правда, } }, { id: 'сумма счета', отображение: ложь, сложено: ложь, масштабная метка: { отображение: ложь, labelString: 'Сумма в долларах' }, тики: { BeginAtZero: правда, } }] }, } }; varchart = new Chart($('#creditSat'),chartDefault);

Итак, если вы посмотрите на фрагмент набора разбросанных данных, вы увидите 11 точек данных, но сопоставлены только 6. Я хотел бы, чтобы все 11 были отображены, я знаю, что есть некоторое совпадение, и это имеет смысл. По сути, это представление счетов-фактур: у вас есть дебиторская задолженность, просроченная оплата, представленная полосой, а затем точки на линии представляют сами счета-фактуры. Любая помощь будет очень признательна.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.