C:\Program Files\dotnet\sdk\5.0.300\Sdks\Microsoft.NET.Sdk.WindowsDesktop\targets\Microsoft.WinFX.targets( 240,9): ошибка MC1000: неизвестная ошибка сборки: «Не удалось найти тип «System.Web.UI.TagPrefixAttribute» в сборке «C:\Program Files\dotnet\packs\Microsoft.NETCore.App.Ref\5.0.0» \ref\net5.0\System.Web.dll'.' [redacted.csproj]
0 предупреждений
1 ошибок
Двойной щелчок по ошибке в Visual Studio приведет меня к это местоположение в файле Microsoft.WinFX.Targets:

Согласно документации Microsoft, «Задача MarkupCompilePass1 преобразует нелокализуемые файлы проекта XAML в скомпилированный двоичный формат». Библиотека классов содержит элементы управления WinForms и WPF. Это подразумевает проблему с одним (или несколькими) элементами управления WPF, но в коде нет явных экземпляров «TagPrefixAttribute», поэтому я в замешательстве. TagPrefixAttribute «определяет префикс тега, используемый на веб-странице для идентификации пользовательских элементов управления». - на DLL ссылаются настольные приложения Windows (не имеют ничего общего с Интернетом).
Я создал двоичный журнал и проверил его с помощью средства просмотра структурированного журнала MSBuild, но больше ничего не получил. информация (я давно пользуюсь MSBuild, но, к счастью/к сожалению, мне никогда не приходилось копаться во внутренностях на этом уровне, так что, возможно, я смотрю не в том месте):

Единственный другой случай этой ошибки на StackOverflow - это вопрос:
Как исправить ошибку MC1000 Неизвестная ошибка сборки: «Не удалось найти тип «System.Web.UI.TagPrefixAttribute»
И этот человек ссылался на конкретную DLL, которая вызывала проблему, поэтому решение было очевидным.
Я откладывал столь необходимый переход на .NET Core от NetFx и был бы рад кто-нибудь на долгое время, если они могут пролить свет на эту проблему!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/679 ... g-to-net-5
Мобильная версия