Исключение нескольких хранилищ данных в тесте инструментов AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Исключение нескольких хранилищ данных в тесте инструментов Android

Сообщение Anonymous »

У меня есть класс Android Instrumentation Test, который должен тестировать хранилище данных, которое я использую. Но когда я добавляю в класс более одного теста, я получаю следующую ошибку:

java.lang.IllegalStateException: для одного и того же файла активны несколько хранилищ данных: /data/user/0/com.example.app/files/datastore/example_test.preferences_pb. Вам следует либо поддерживать хранилище данных как одноэлементное, либо подтвердить, что в одном и том же файле нет двух активных хранилищ данных (подтвердив, что область действия отменена). в androidx.datastore.core.SingleProcessDataStore$file$2.invoke(SingleProcessDataStore.kt:168) Это тестовый класс

private const val PREFERENCES = "example_test" @RunWith(AndroidJUnit4::класс) класс ПримерТест { частный контекст val = InstrumentationRegistry.getInstrumentation().targetContext частный вал dataStore = PreferenceDataStoreFactory.create( область = CoroutineScope(Dispatchers.IO + SupervisorJob()), ProduceFile = { context.preferencesDataStoreFile(PREFERENCES) } ) @Тест весело testOne() { runBlocking { dataStore.edit { it[stringPreferencesKey("bla")] = "bla" } } } @Тест весело testTwo() { runBlocking { dataStore.edit { it[stringPreferencesKey("bla")] = "bla" } } } } Как только я закомментирую testTwo(), все работает отлично. Я не понимаю, зачем создается второе хранилище данных.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.