Почему нулевые значения становятся равными 0 в моей сущности «Комната»?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Гость
 Почему нулевые значения становятся равными 0 в моей сущности «Комната»?

Сообщение Гость »

В моей базе данных SQLite определена следующая таблица:

СОЗДАТЬ ТАБЛИЦУ `lh_psalm_join` ( `groupFK` INTEGER NOT NULL, `readingFK` INTEGER NOT NULL, `theOrder` INTEGER NOT NULL, `themeFK` ЦЕЛОЕ ПО УМОЛЧАНИЮ NULL, `epigraphFK` ЦЕЛОЕ ПО УМОЛЧАНИЮ NULL, `thePart` ЦЕЛОЕ ПО УМОЛЧАНИЮ NULL, ПЕРВИЧНЫЙ КЛЮЧ (`groupFK`, `readingFK`), ВНЕШНИЙ КЛЮЧ(`groupFK`) ССЫЛКИ `lh_psalmody_join`(`groupID`) ПРИ УДАЛЕНИИ КАСКАДА ПРИ ОБНОВЛЕНИИ КАСКАДА, FOREIGN KEY(`readingFK`) ССЫЛКИ `lh_psalm`(`psalmID`) ПРИ УДАЛЕНИИ КАСКАДА ПРИ ОБНОВЛЕНИИ КАСКАДА, ВНЕШНИЙ КЛЮЧ(`epigraphFK`) ССЫЛКИ `lh_epigraph`(`epigraphID`) ПРИ УДАЛЕНИИ, УСТАНОВЛЕНИИ NULL НА КАСКАДЕ ОБНОВЛЕНИЯ, ВНЕШНИЙ КЛЮЧ(`themeFK`) ССЫЛКИ `lh_theme`(`themeID`) ПРИ УДАЛЕНИИ SET NULL ПРИ КАСКАДЕ ОБНОВЛЕНИЯ ); Мой вопрос касается столбца theOrder в сущности, которую я определил следующим образом:

@ColumnInfo(name = "thePart", defaultValue = "NULL") вар thePart: Int? При получении данных, когда значение theParte равно null в базе данных, оно становится 0.

Я понял это, потому что когда я попытался выполнить эту проверку, мне сказали, что это всегда будет верно:

if (thePart != null || thePart !=0) В комнате значения null преобразуются в 0? Достаточно ли if (myVaule != 0) для этого случая?

Я просматривал документацию и ничего не нашел по этому поводу.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»